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Tá na mesa: Panqueca sem glúten e sem lactose

Aqui na Utilità, gostamos de comprovar que um prato saudável não é sempre ruim, muito pelo contrário. Ele pode ser saboroso sem comprometer a sua saúde e prático para aqueles que têm uma rotina corrida. Nessa edição do Avental, convidamos a nossa leitora e influente moradora do Recreio, Vanessa Shariel, que com ajuda de sua nutricionista
Lívia Oliver, nos passa a receitinha da Panqueca sem glúten e sem lactose que atende a todos esses pré-requisitos e é acessível aos celíacos e aos intolerantes à lactose. Ficou curioso? Confira:

 

INGREDIENTES:

 

01
Os ingredientes atendem a todos esses pré-requisitos e é acessível aos celíacos e aos intolerantes à lactose | Foto: Gabriela Martins

2 ovos

1 xícara de aveia em flocos finos

1 xícara de mix de farinhas sem glúten

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 ½ xícara de leite desnatado 0% lactose

2 pitadas de sal

 

MODO DE PREPARO:

 

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Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme fino e homogêneo | Foto: Gabriela Martins
03
Pré aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo de girassol | Foto: Gabriela Martins
04
Coloque um pouco do creme na frigideira aquecida com auxílio de uma concha | Foto: Gabriela Martins
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Deixe em fogo médio até que a borda da massa obtenha uma cor dourada e vire | Foto: Gabriela Martins

 

INGREDIENTES – RECHEIO:

 

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O peito de frango sem pele e cortado em cubos | Foto: Gabriela Martins

200g de grão de bico

600g de peito de frango sem pele

Temperos e ervas naturais da sua preferência

200ml de extrato de tomate

3 colheres de sopa de óleo de girassol

 

MODO DE PREPARO – RECHEIO:

 

07
Cozinhe o grão de bico na pressão e reserve | Foto: Gabriela Martins
08
Tempere o frango com ervas naturais a seu gosto, cebola, alho e pouco sal | Foto: Gabriela Martins
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Cozinhe o frango, desfiando ou cortando em pequenos pedacinhos | Foto: Gabriela Martins
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Acrescente molho de tomate, o grão de bico e tampe a panela em fogo baixo por 3 minutos | Foto: Gabriela Martins

 

MONTAGEM:

 

Coloque o recheio cuidadosamente sobre a massa | Foto: Gabriela Martins
Coloque o recheio cuidadosamente sobre a massa | Foto: Gabriela Martins
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Enrole cuidadosamente a massa | Foto: Gabriela Martins
13
Sobre a panqueca, coloque um pouco do molho de tomate temperado com ervas | Foto: Gabriela Martins
14
Decore com perfumadas folhinhas frescas de manjericão | Foto: Gabriela Martins
15
Boa pedida para quem está quem busca alimentação leve e saudável | Foto: Gabriela Martins

 

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