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Receita: Croquete de Cordeiro do Rosita Café

Aperitivo é sucesso em qualquer reunião entre amigos. Afinal, nada melhor do que reunir a galera ao redor da mesa para comer, beber e bater papo. Mas, mesmo sendo algo tão casual, por que não investir em uma receita mais sofisticada dessa vez para apurar o paladar? Confira essa receita de Croquete de Cordeiro, com geleia de hortelã ou mostarda preta, do Rosita Café, e se arrisque na cozinha:

 

Croquete de Cordeiro (1)
Foto: Divulgação

Ingredientes:

– 250g de cordeiro (perna) cortado em cubos

– 25ml de óleo + óleo para fritar

– 3 dentes de alho

– 1/4 de cebola triturada

– 60ml de molho inglês

– 1 ovo

– 50g de farinha de trigo

– 110g de farinha de rosca

– sal e pimenta do reino

 

Modo de preparo:

Tempere a carne com sal e pimenta;

Em uma frigideira extremamente quente, doure 1/3 da carne no óleo. Sem mexer muito, apenas vire a carne, para dourar todos os lados, repetindo o procedimento até que toda a carne esteja dourada, e deixe-a separada;

Na frigideira, doure os dentes de alho inteiros (descascados) e a cebola triturada;

Devolva a carne que estava separada à frigideira e acrescente 60ml de molho inglês;

Utilize um processador de alimentos para triturar tudo até formar uma massa homogênea;

Acrescente 50g de farinha de rosca, mexendo até dar o ponto do croquete;

Leve a massa ao freezer por 1 hora e meia;

Retire do freezer e faça bolinhas. Passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca nessa ordem para empanar;

Frite os croquetes em óleo quente;

Servir com geleia de hortelã ou menta.

 

No restaurante, a porção é servida por R$ 33.

 

Serviço

Rosita Café

Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21 Lj 125 – Downtown

Telefones: 3084-5202

Horário (inclusive em feriados): De domingo à quarta, das 8h às 20h, de quinta a sábado, das 8h às 0h00.

 

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