Jantar harmonizado no Mironga terá vinhos do Uruguai com samba e chorinho

A apresentação musical começará a partir das 20h e o jantar será servido às 21h

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Na próxima quinta-feira, dia 30  a partir das 20h, o Mironga – Downtown, na Barra da Tijuca, vai oferecer um Jantar Musical com direito a pratos elaborados pelo chef Luiz Varejão, vinhos Naturais e Orgânicos da Bodega premiada “Pablo Fallabrino” (Uruguai) e música do cantor e compositor Márcio Marinho. O investimento é de R$ 245 por pessoa + serviço 10% até esta terça (28/09) e R$ 288 + serviço 10% a partir desta quarta-feira (29/09).

A apresentação musical começará a partir das 20h e o jantar será servido às 21h. A atração musical ficará por conta de samba e chorinho embalados por Márcio Marinho, que é formado em licenciatura no Centro Universitário Claretiano e pela Escola de choro Raphael Rabello.

A experiência gastronômica começará com o Drink de Boas Vindas com o vinho Alma Surfer Espumante Pet NatBrut.

Já conta no currículo apresentações na Argentina, Peru, Uruguai, Bolívia, México, Dubai, França, Alemanha, Tunísia e Espanha. Em 2013 esteve na Feira do Livro de Frankfurt, Alemanha, cujo país homenageado era o Brasil. Fez nove apresentações durante a Feira, com o grupo “Choro Livre”, além de tocar no Conservatório Goethe (Frankfurt).

A experiência gastronômica começará com o Drink de Boas Vindas com o vinho Alma Surfer Espumante Pet NatBrut, que tem 65% de traminer aromático e 35% de chardonay com 13% de teor alcoólico. Logo em seguida será servida como entrada Endívia Recheada com camarão harmonizada com o vinho Estival que tem 13,5% de teor alcoólico e é uma cofermentação das três uvas, traminer e moscato bianco colhidos bem maduros e chardonnay colhido com muita acidez, fermentado a 12°C durante 15 dias, mantendo assim aromas e acidez incrível.

Como prato principal será servido um Bife de Chorizo à Oswaldo Aranha com batata recheada com Sour Cream e farofinha crocante. Como bebida será servido um vinho AnarkiaTannat, primeiro vinho natural da vinícola em 2016. Ele passa por um processo de maceração durante seis dias a 30/32°C, após esta maceração, se saca o suco livre ou vinho de gota (mais nobre), terminando a fermentação malolactica, onde é feita de duas a três transferências para limpar o liquido naturalmente (durante o inverno), após este trasiego, o vinho estabiliza e é engarrafado (na primavera).

O Mironga Downtown fica na Av. das Américas, 500 no Bloco 21 – Barra da Tijuca.

Para fechar o jantar a sobremesa escolhida será uma torta trufada de chocolate meio amargo que combina perfeitamente com o Zibibbo – Vinho licoroso com Indicação Geográfica Protegida (IGP) Italiano.

A bodega Pablo Fallabrino é familiar e está localizada a 4 km do Oceano Atlântico na Atlântida Uruguai, uma sub-região de Canelones, uma das regiões de cultivo mais importantes do Uruguai. A vinícola produz principalmente variedades piemontesas, além de Tannat, e seus vinhos mostram um estilo antigo e cheio de nuances para o qual tendemos a gravitar. O desafio da vinícola é produzir a cada ano vinhos mais puros.

Mironga – Downtown
Endereço: Av. das Américas, 500 no Bloco 21 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro
Telefone: (21) 2528-7727 ou (21) 97585-0382 (WhatsApp).

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Maximino Brügger Perez
Jornalista responsável pela comunicação da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa durante oito anos, com participações em eventos na Argentina, Chile, Colômbia, Costa Rica, França, Holanda, Inglaterra, México, Peru, República Tcheca e Venezuela. Destaques para os Jogos Olímpicos e Paralimpicos de Londres (2012), Rio (2016), Pan e Parapan de Guadalajara e o Mundial de Roterdã. Especialista em transmissão ao vivo, produção e edição de vídeos, repórter e editor do Jornal dos Sports durante uma década. Assessor de Imprensa do candidato a presidente do Flamengo José Carlos Isidro, além de jogadores e empresários como Júnior Baiano, Dimba, Beto, Zagallo Filho, entre outros.
28-09-2021 |

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