Inspirada nas boulangeries francesas, mas com um toque carioca que dá um ar especial, assim é a Boulangerie Carioca. Localizada na rua de maior efervescência gastronômica da Barra, a Olegário Maciel, o espaço não é apenas uma padaria, como o nome sugere, mas também pâtisserie, além de oferecer bistrô para o almoço e o chá da tarde, uma tradição que o lugar absorveu da cultura inglesa. Vitor Chuairi é o chef responsável por comandar a cozinha da Boulangerie Carioca, que conta com uma vasta equipe de confeiteiros e cozinheiros experientes. Pedimos à ele para nos ensinar a receita de um dos pratos mais queridos da casa, a Queijadinha. E o melhor, é super fácil de fazer! Confira:
Ingredientes da Queijadinha:
500gr manteiga sem sal
2 kg açúcar refinado
1,5 kg de coco
500gr queijo minas
5 ovos
750 de clara
Modo de preparo:
1) Leve à batedeira 500gr de manteiga com 500gr de açúcar e bata até que a mistura fique homogênea;
2) Adicione mais 1,5 de coco e bata até ficar homogêneo;
3) Acrescente 500gr de queijo minas e 5 ovos. Novamente, bata até ficar homogêneo;
4) Retire a mistura da batedeira;
5) Leve à batedeira 75gr de clara com 1,5kg de açúcar. Bata a mistura até chegar ao ponto de suspiro;
6) Junte a primeira mistura com o suspiro e misture até ficar homogênea;
7) Deixe a mistura descansar na geladeira por pelo menos 4hs;
8) Passado o repouso, estique a massa na forma;
9) Leve ao forno a 140 graus em torno de 50 a 60 min.
Dica do Chef:
Para quem tem medo de não saber se a queijadinha está no ponto certo, uma boa dica é colocar uma faca na massa. Caso saia sequinha, o prato está pronto.