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O Poderoso Buteco é estreante no Comida di Buteco e queridinho na região

foto: divulgação
foto: divulgação

 

 

Essa é a última semana do Comida di Buteco, festival que premia petiscos dos bares em diversas cidades. No Rio, a premiação, que já é tradicional, tem representantes da região entre os competidores, como O Poderoso Buteco, localizado na Ilha da Gigóia. Conversamos com Wilson Rewell, dono do estabelecimento, que conta um pouco mais da história do lugar e do famoso O Poderoso Escondidinho, prato concorrente na competição. Confira:

 

Como e quando surgiu O Poderoso Buteco?

O Poderoso Buteco foi criado em fevereiro de 2016, quando recebi uma oportunidade de locar um ponto comercial próximo à minha casa. Depois de um bom tempo como executivo de empresa, viajando e trabalhando longe da família, estava procurando qualidade de vida. Uma vida simples junto à família.

 

Sempre houve essa vontade de criar um estabelecimento do gênero?

Sempre houve, sim! Sou “beatlemaníaco” e amante do bom rock, e um dos meus sonhos era ter um pub para escutar as músicas que gosto e beber cerveja gelada com os amigos.

 

Qual seu principal diferencial? O que você destacaria para explicar um pouco da proposta de vocês?

Nosso principal diferencial é o atendimento, faço questão de ter contato com todos os clientes que visitam o bar, treino a equipe para que os clientes se sintam em casa. A música é outro diferencial, Beatles, Led Zeppelin, Stones e outros monstros do rock tocam direto no bar. Os músicos da casa tocam de flamenco a blues, da MPB ao rock, primamos pela qualidade musical. Outro diferencial é a cerveja geladíssima! A legítima canela de pedreiro! Além dos deliciosos petiscos de boteco criados na casa.

 

Como é participar do Comida di buteco? Já tinham participado outras vezes?

Somos calouros no concurso, fomos convidados no ano passado e estamos muito felizes com a visibilidade que nosso bar está tendo. O tema do concurso desse ano é o cereal e preparamos o Poderoso Escondidinho, feito com quinoa, abobrinha, cenoura e recheio com bombom de alcatra cortado na ponta da faca, cogumelo paris puxado no shoyu, creme de leite fresco e pimenta biquinho. É de comer rezando.

 

O que levou a escolher a Barra, e mais especificamente a Ilha da Gigóia, para ser casa do Poderoso?

Há quase vinte anos, eu, minha esposa e meu filho viemos do Rio Grande do Sul para o Rio de Janeiro, o destino nos trouxe direto para a ilha da Gigóia. A procura de qualidade de vida e proximidade da família foi a válvula propulsora para a escolha do ponto do bar. Um lugar literalmente justo e perfeito.

 

 

Quer conhecer mais sobre o bar? Acompanhe a página: https://www.facebook.com/oPoderosoButeco/?fref=ts Saiba mais sobre o concurso e veja outros participantes em: http://www.comidadibuteco.com.br/rio-de-janeiro/ 

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