Para mudar um pouquinho e, desta vez, trazer uma sobremesa, o canal do Youtube Invasão de Sabores ensinou um receita deliciosa de Petit Gateau de Chocolate feito em casa. Bem simples de ser preparado, eles aprenderam o modo de fazer no restaurante Parú Inkas e resolveram mostrar tudo para a gente. Vamos aproveitar?
Ingredientes:
300 g de chocolate amargo 70%
90 g de manteiga
90 g de maisena
9 ovos ( separar as claras das gemas)
105 g açúcar
Modo de preparo:
Fundir o chocolate e a manteiga em banho maria, derreter e misturar bem, colocar de lado.
Bater 9 claras e uma pitada de açúcar, monta a neve em castelo e colocar o resto do açúcar, mexer na batedeira + 3 minutos e desligar.
Acrescentar o chocolate aos poucos e mexer de baixo para cima para envolver, acrescentar as gemas já partidas e peneiradas e por último a maisena.
deixar 3 h na geladeira já dentro das forminhas já untadas.
retirar e cozinhar a 190 graus por 6 minutos