Geralmente, torcemos o nariz quando sabemos que algum alimento é preparado com coisas naturais e saudáveis. É como se a gente quisesse aquela bomba calórica, mas deliciosa. Concorda? E se te déssemos uma receita de um bolo funcional e natural, mas que é tão gostoso quanto? Executada por Mirian Rocha, formada pela École Ritz Escoffier, Paris/França, em Patissiêr especializando-se a seguir em Maitre Chocolatier. Vai, tem tudo para ser uma delícia. Que tal degustar?
Ingredientes:
Castanhas picadas – 4 a 8 unidades
Passas – 15 gramas
canela pó – 1 colher café
Gengibre – 1 colher café
Aveia – 4 colher sopa /40 gramas
Granola – 4 colher sopa/ 50 gramas
Linhaça – 4 colher sopa /30 gramas
Farinha de trigo integral – 1 xícara / 100 gramas
Açúcar Mascavo – 1 xícara / 80 gramas
Ovo – 1 unidade
Óleo ou suco laranja – ½ xícara
Frutas/ banana/ maça/ abacaxi ou pêra – 100 g
Fermento pó 1 colher / 10gramas – 1 colher / 10 gramas
Modo de Fazer
Prepare a massa. Para isso bata, todos os ingredientes acima no liquidificador, até obter um creme fofo. Coloque em forma untada e leve a assar no forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos.