Para a sobremesa ou lanche (calórico) da tarde, como preferir, o canal do Youtube Invasão de Sabores preparou uma receita pra lá de gorda: um bolo de crepe de chocolate com chatilly. Essa é para meter o pé na jaca com tudo, mas sem dó. Eles prometeram que era fácil de fazer e ainda sugeriram para os dias que não queremos cozinhar coisas complicadas. Vamos ao play?
Segue a receita:
• INGREDIENTES •
-Panqueca:
1 xícara e meia de Farinha de trigo com fermento
1 colher de sopa de açúcar ( 20g)
1/2 colher de chá de Sal
1 Ovo 2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de sopa de Azeite
1 xícara e meia de Leite
-Chantilly:
1 Caixa de creme de leite fresco
1 pitada de açúcar ( 1/2 colher de chá )
2 colheres de sopa de açúcar
-Calda de Chocolate:
1 barra de chocolate meio amargo 170 g ( usamos o da Hershey’s)
– MODO DE PREPARO
-Panqueca:
1- Misturar todos os ingredientes no liquidificador e bater
2- Fritar em uma frigideira untada com azeite ou manteiga
3- Deixar esfriar a temperatura ambiente.
-Chantilly:
1- Colocar o creme de leite na batedeira
2- Colocar 1 pitada de açúcar logo no começo
3- Misturar 2 colheres de sopa de açúcar enquanto bate
-Calda de Chocolate:
1- Colocar o chocolate em banho maria para derreter e fazer a calda
2- Deixar esfriar a temperatura ambiente
– MONTAGEM
1- Com as panquecas frias, montamos o bolo.
2- Panqueca, colher de chantilly e repetir esta operação até o fim.
3- Quando estiver montada cortar as pontas extras e colocar o chocolate granulado ou em bolinhas por cima .