A coxinha é um quitute tão gostoso que até quando o recheio não é o tradicional, de frango, o salgadinho fica uma delícia. Quem inovou dessa vez foi a rede de franquias Carol Coxinhas que trouxe um sabor inusitado: a bacoxinha, uma coxinha com recheio de bacon. Quer aprender esse abuso em forma de comida? Olha só a receita:
INGREDIENTES:
MASSA
1,800 litro de água
700 g de farinha de trigo
350 g de fécula de batata
28 g de Refoga
21 g de Fondor Maggi
70 g de Confeicreen Nestlé
0,3 g de sal
18 g de Caldo de Bacon
0,3 g de essência de bacon
RECHEIO
100 g de bacon
360 g de requeijão
PARA EMPANAR
1 kg de farinha de pão.
MODO DE PREPARO DA MASSA:
1º passo: Colocar água para ferver (200º) e adicione os temperos (Refoga, Fondor, Confeicreen, sal, Caldo e essência de bacon), deixe ferver até levantar borbulhas (aproximadamente 6 minutos). Abaixe o fogo em seguida para a temperatura de 180º. Feito isso, adicione a fécula de batata e mexa até dissolver por completo. Acrescente a farinha e continue mexendo até desgrudar da panela, por mais ou menos 4 minutos.
2º passo: Com a massa ainda quente, despeje sobre a mesa e ”abra” ela um pouco para esfriar. Assim que ela estiver com a temperatura que você consiga manusear a massa, sovar a mesma em seguida e deixar esfriar.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
1º passo: Retire o couro do bacon, triture e frite em 200º.
Dica: o bacon deve ser colocado na panela ainda fria.
Após frito, coloque sobre papel toalha, para retirar o excesso de gordura.
2º passo: Em um recipiente, pese 100 g do bacon frito e acrescente 360 g de requeijão. Misture bem!
AGORA VOCÊ PRECISA MODELAR!
Pegue uma porção da massa, espalhe sobre sua mão e acrescente 1 colher de café do recheio. Feche a mesma e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!