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A alimentação como aliada na queda de cabelo

A alimentação  e fundamental para ter um cabelo bonito e saudável aumenta a autoestima, afinal, o cabelo é a moldura do nosso rosto, mas cada vez mais vemos mulheres sofrendo de queda de cabelo, condição multifatorial relacionada a alterações hormonais, fatores genéticos, má alimentação, estilo de vida e uso de alguns medicamentos.

É extremamente importante a abordagem da nutrição a essa condição, já que a composição química do cabelo consiste em minerais, diferentes tipos de aminoácidos, proteínas e lipídios.

Veja abaixo alguns nutrientes que vão te ajudar a combater a queda de cabelo:

-Proteínas: carnes, vísceras, ovos, queijos, iogurtes e leite;

-Ômega 3 e 6: salmão, sardinha, linhaça, chia;

-Vitaminas A, C, complexo B: espinafre, cenoura, laranja, leguminosas, grão-de-bico;

-Ferro, cálcio, zinco: couve, brócolis, feijão, castanhas, amêndoa, iogurte;

-Nutracêuticos: chá-verde, cereja, amora, uva roxa;

-Coenzima Q10: carne de vaca, sardinha, espinafre e amendoim.

A nutrição pode e deve ser sua aliada no tratamento, mas torna-se necessário o equilíbrio entre os nutrientes, a falta e/ou excesso pode provocar alterações no ciclo evolutivo do seu cabelo.

SucoArtigo da colunista Gisele Salles, Nutrição Clínica Funcional (@gisallesnutri) Clique aqui e entre em contato

 

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