A alimentação e fundamental para ter um cabelo bonito e saudável aumenta a autoestima, afinal, o cabelo é a moldura do nosso rosto, mas cada vez mais vemos mulheres sofrendo de queda de cabelo, condição multifatorial relacionada a alterações hormonais, fatores genéticos, má alimentação, estilo de vida e uso de alguns medicamentos.
É extremamente importante a abordagem da nutrição a essa condição, já que a composição química do cabelo consiste em minerais, diferentes tipos de aminoácidos, proteínas e lipídios.
Veja abaixo alguns nutrientes que vão te ajudar a combater a queda de cabelo:
-Proteínas: carnes, vísceras, ovos, queijos, iogurtes e leite;
-Ômega 3 e 6: salmão, sardinha, linhaça, chia;
-Vitaminas A, C, complexo B: espinafre, cenoura, laranja, leguminosas, grão-de-bico;
-Ferro, cálcio, zinco: couve, brócolis, feijão, castanhas, amêndoa, iogurte;
-Nutracêuticos: chá-verde, cereja, amora, uva roxa;
-Coenzima Q10: carne de vaca, sardinha, espinafre e amendoim.
A nutrição pode e deve ser sua aliada no tratamento, mas torna-se necessário o equilíbrio entre os nutrientes, a falta e/ou excesso pode provocar alterações no ciclo evolutivo do seu cabelo.
