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BACALHAU COM VINHO DO PORTO

bacalhau interna

 

Tem coisa melhor do que receita prática, que não requer muito tempo e ainda fica uma delícia? A Casa Santa Luzia nos ensinou uma que promete ganhar o seu coração – e o seu estômago!

A receita é prática, sofisticada e pode ser preparada em poucos minutos. Os ingredientes são fáceis de encontrar e agradam a todos os tipos de paladar. Olha só o passo a passo desse bacalhau com vinho do porto:

Ingredientes:

– 4 postas de bacalhau dessalgado (aprox. 500 g)
– 250 g cogumelo fresco
– 250 g cebolinha pérola descascada
– 2 colheres de sopa de azeite de oliva para saltear
– 4 tomates médios, sem pele e sem sementes
– 3/4 xícara de vinho do Porto Tawny
– Sal a gosto
– 2 ovos
– 2 colheres de sopa de amido de milho
– Óleo de milho e azeite para fritar

Preparo:

  1. Aquecer o azeite em uma frigideira média, saltear a cebola e o cogumelo temperados com sal, até dourar.
    2. Adicionar o tomate e o vinho e deixar apurar por 5 minutos em fogo médio. Reservar.
    3. Com um garfo, bater os ovos com o amido de milho e mergulhar as postas.
    4. Fritar as postas em óleo de milho e azeite, meio a meio.
    5. Servir o bacalhau em uma travessa ou prato com o molho.

A dica do chef Carlos Siffert é servir com crisp de presunto cru e cebolinha.

 

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