Já reparou na variedades de brigadeiros que vêm surgindo? O queridinho do brasileiro ganhou uma nova versão com Baru, uma castanha rica em nutrientes.
Baru ou Camaru pode ser facilmente encontrado nos estados de Goiás, Minas Gerais, São Paulo, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. A castanha pode ser consumida torrada, extraída em óleos ou ainda sim ser utilizada em receitas substituindo o amendoim, castanha de caju ou nozes.
Com a Castanha do Baru é possível fazer pé de moleque, cajuzinho, bolo ou paçoca, mas hoje a Lowçucar nos ensinou essa super receita de brigadeiro zero açúcar.
INGREDIENTES:
– 1 embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa de Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (220g)
– 1 embalagem de creme de leite light (200g)
– 1 colher (chá) de margarina culinária (8g)
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g)
– ½ xícara (chá) de castanha de barú triturado (50g)
– ½ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (50g)
INGREDIENTES PARA DECORAR:
– ¼ xícara (chá) de castanha Barú triturado (25g)
– ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e triturado (25g)
MODO DE PREPARO:
Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem. Em seguida coloque em uma panela, acrescente os restantes dos ingredientes e leve ao fogo até dar ponto de brigadeiro ou até desgrudar do fundo da panela.
Adicione em um prato, cubra com filme plástico e leve para geladeira até adquirir consistência. Enrole e passe no amendoim e barú triturado.
Rendimento: 33 unidades de 20 gramas
Dificuldade: Fácil
Preparo: 1 hora
Kcal por porção: 104 calorias