Uma estratégia fundamental para que o seu corpo se adapte a menores porções nas principais refeições, o almoço e jantar, é se organizar para fazer os pequenos lanches (principalmente à tarde).
Vamos evitar que a fome junte-se com a vontade de comer, ok?
Opções de lanches para fazer no trabalho:
– 1 xícara de chá (camomila ou melissa para os dias estressantes e chá verde ou preto para os dias de cansaço) +
1 sanduíche (pão sírio, francês ou de forma – integral ou não) com recheio caprichado com pasta de ricota com nozes picadas, azeite (extra virgem) e rodelas de tomate, com temperos naturais para incrementar (pimentas, orégano, salsa e cebolinha).
– 1 pote de coalhada natural com 2 frutas secas picadas (damasco, ameixa ou algumas passas) + 2 castanhas do Pará.
– Creme de papaia: 1/2 mamão papaia amassado com 3 colheres de sopa de iogurte natural + 1 colher de sopa de leite em pó (semidesnatado) ou 01 colher de sopa de farinha de amêndoas, um pouco de mel (opcional).
– 1 banana prata cortada ao meio com 1 fatia de queijo canastra ou Minas, polvilhada com canela (caso tenha forno, leve ao forno para o queijo dar um leve derretida).
Um ótimo apetite!