Já comeu algo na rua e se surpreendeu quando alguém te disse que era vegano, sem nenhum ingrediente de origem animal? Ou que era sem lactose? E sem glúten? Pois foi isso que aconteceu com a equipe da Utilità quando provamos os quitutes da Vanessa Ribeiro do Vá sem Glúten.
Gostamos tanto que pedimos que ela nos ensinasse uma receita e ela separou uma que é preferência nacional! Olha que delícia:
INGREDIENTES:
200 ml de água morna
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (chá) de açúcar mascavo
MASSA:
1 ovo
2 xícaras e 1/4 de farinha de grão de bico
1 xícara de fécula de batata (ou polvilho doce)
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Misture o fermento biológico seco com a água morna e o açúcar. Reserve.
Em uma vasilha grande, misture as farinhas, o azeite, o sal e o ovo. Misture tudo. Acrescente o fermento reservado e misture tudo com as mãos. Misture bem até formar uma massa homogênea que não grude nas mãos. Se for necessário, adicione mais água ou mais farinha.
Faça uma bolinha e coloque dentro de uma vasilha coberta com um pano limpo. Deixe descansar por 25 minutos em um local nem muito frio nem muito quente.
Depois, é só colocar para assar em uma forma de pizza, até que as bordas da massa fiquem douradinhas, e acrescentar o recheio que quiser!