Estamos na época do pinhão e aqui vai uma dica simples para escolher os melhores: escolha os pinhões grandes, com casca lisa, sem rachaduras e com cor uniforme.
O pinhão fresco tem sabor mais delicado e textura macia.
E para aquecer os dias mais frios, que tal esse prato?
Receita Rápida de Risoto de Pinhão
Ingredientes:
• 1 xícara de arroz arbório
• 1/2 cebola picadinha
• 1 dente de alho
• 1 taça de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes (ou carne, se preferir)
• 1 xícara de pinhão cozido e picado
• 2 colheres de manteiga
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha ou cebolinha para finalizar

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Adicione o arroz e refogue até ficar translúcido.
3. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
4. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
5. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o pinhão picado.
6. Finalize com o parmesão, mais manteiga e ervas frescas.
Sirva cremoso, com um toque de pimenta moída na hora.
Agora aproveite esse delícia!
chef de cuisine formada pelo Le Cordon Bleu, empreendedora, mentora e apaixonada por transformar refeições em experiências memoráveis.
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