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Risoto de pinhão: sabor da estação com toque especial da chef Denise Capela

Estamos na época do pinhão e aqui vai uma dica simples para escolher os melhores: escolha os pinhões grandes, com casca lisa, sem rachaduras e com cor uniforme.
O pinhão fresco tem sabor mais delicado e textura macia.

E para aquecer os dias mais frios, que tal esse prato?

Receita Rápida de Risoto de Pinhão

Ingredientes:
• 1 xícara de arroz arbório
• 1/2 cebola picadinha
• 1 dente de alho
• 1 taça de vinho branco seco
• 1 litro de caldo de legumes (ou carne, se preferir)
• 1 xícara de pinhão cozido e picado
• 2 colheres de manteiga
• 50g de queijo parmesão ralado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• Salsinha ou cebolinha para finalizar

Pinhão
Sirva cremoso, com um toque de pimenta moída na hora

Modo de preparo:
1. Refogue a cebola e o alho na manteiga.
2. Adicione o arroz e refogue até ficar translúcido.
3. Coloque o vinho branco e deixe evaporar.
4. Vá adicionando o caldo quente aos poucos, mexendo sempre.
5. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o pinhão picado.
6. Finalize com o parmesão, mais manteiga e ervas frescas.

Sirva cremoso, com um toque de pimenta moída na hora.
Agora aproveite esse delícia!

InShot 20250705 144915579Sou Denise Capela,
chef de cuisine formada pelo Le Cordon Bleu, empreendedora, mentora e apaixonada por transformar refeições em experiências memoráveis.

Para saber mais sobre mim, clique aqui!

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