Você sabia que o abacate é um ingrediente super versátil que vai bem tanto nos pratos salgados quanto nos doces? A Electrolux compartilhou conosco uma receita deliciosa para você se arriscar na cozinha e, de quebra, provar novas combinações.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Ingredientes:
- 6 filés de frango finos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- ½ xícara (chá) de vinho branco
Recheio:
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
- 1 colher (café) de sal
Para empanar:
- 1 pote de iogurte
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de coco fresco ralado em flocos
- colheres (sopa) de azeite de oliva
Molho de abacate:
- 2 xícaras (chá) de abacate picado
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 pote de iogurte
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Cerca de 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Preparo:
Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e o vinho branco. Deixe marinar por 20 minutos. Refogue o alho no azeite e junte o espinafre. Tempere com o sal e reserve. Distribua o espinafre sobre os filés de frango. Enrole e prenda com um palito. Misture a farinha de rosca com o coco ralado. Passe os rolinhos pelo iogurte e pela mistura de farinha e coco. Coloque em uma assadeira, pincele com o azeite de oliva e leve ao forno médio (200◦C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, virando no meio do cozimento. Deixe até dourar. Sirva com o molho de abacate. Para o molho, bata os ingredientes no Masterblender até ficar cremoso.