Que tal saborear um biscoitinho típico francês, que é uma ótima pedida para o café da manhã ou do fim da tarde – e pode levar na própria receita o grão que é a cara do Brasil? Quem ensina a fazer a madeleinede café é Marie Laure Calderin, dona do Glamour Café, um charmoso quiosque em frente à Torre Eiffel, no Barra World.
A francesa Marie Laure Calderin é formada na escola de confeitaria Olivier Bajard, que fica em Perpignan, na França, mas está em terras brasileiras há cerca de oito anos. Por aqui, montou seu negócio há um ano e aceita encomendas de diversos doces, inclusive de madeleine de café.
Modo de preparo da madeleine
1) Derreta a manteiga e deixe esfriar;
2) Bata os ovos e agregue açúcar e baunilha;
3) Penere a farinha e adicione fermento;
4) Adicione a farinha e o fermento em chuva aos ovos e açúcar;
5) Adicione o café solúvel e misture;
6) Por último, adicione a manteiga;
7) Deixe repousar por, no mínimo, 15 minutos na geladeira;
8) Leve ao forno a 180ºC por 10 minutos e depois deixe esfriar;
9) Faça o glacê e pincele nas madeleines;
10) Decore com raspas de chocolate.
Ingredientes
3 ovos
100g açúcar
110g de farinha de trigo
1 colher (café) de baunilha líquida
1 colher (café) de café solúvel em pó
1 colher (café) de fermento químico
90g de manteiga
Para o glacê:
1/2 colher (café) de café solúvel
1 colher (café) de água
Adicione o açúcar de confeiteiro até ficar uma massa pastosa
Rendimento: 12 madeleines
Serviço
Glamour Café (Shopping Barra World) Avenida Baltazar da Silveira, 520, Setor França (em frente a Torre Eiffel)
Telefones: (21) 7904-3852 / 9708-7608
*Madeleine de café está disponível somente para encomendas.