O clima está pedindo e a temporada de festas juninas/julinas, nem se fala. Época de guloseimas, quitutes típicos e da famosa “Comfort Food”. Fonte de energia e rico em fibras, nada mais tradicional que o milho para representar o período. O Baker Leandro Duarte, do SuperPrix, no RJ, escolheu uma receita quentinha para a representar a festança. Mão na massa?
Bolo cremoso de milho com coco
Ingredientes:
540gr de açúcar
130gr de margarina
130gr de queijo Minas frescal
1 lata de milho em conserva
340gr de fubá
130gr de coco ralado
130gr de queijo parmesão ralado
40gr de fermento
340 ml de leite de coco
6 ovos
Modo de preparo:
– Em uma batedeira adicione o açúcar, a margarina e o queijo, bata até virar uma pasta.
– Em um liquidificador bata o milho, adicione o creme batido anteriormente a batedeira, e em seguida, adicione o leite, ovos, leite de coco, fubá, o queijo ralado, coco ralado, e o fermento químico.
– Bata em velocidade baixa até que todos os insumos tenham se misturado.
– Forre o tabuleiro com papel laminado, unte com margarina, coloque todo o conteúdo da batedeira na forma.
– Pré aqueça o forno em 180°C durante 10 minutos.
– Leve ao forno por 30 a 40 minutos ou até dourar a superfície criando uma textura mais firme.