Esse período é o mês das Festas Juninas! Pensando nisso, a Melitta, uma companhia que desenvolve produtos que ofereçam aos consumidores o máximo do prazer do café, nos preparou uma receitinha para lá de especial que vai ajudar você à completar sua mesa de doces nas festas do mês do “arraiá”. Então, que tal um Brownie de Café com Paçoca, um doce que sai do óbvio e entrega o máximo prazer do café? Além disso, é uma receita fácil de fazer. Confira o passo a passo:
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina cremosa sem sal
1 tablete (170 g) de chocolate meio amargo
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de Café Melitta, em infusão bem forte
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de amendoim torrado, sem casca e sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de Café Melitta, em infusão bem forte
Preparo
Derreta a margarina com o chocolate em banho-maria. Coloque os ovos em uma batedeira e bata até ficarem crescidos. Bata mais um pouco, adicionando o açúcar. Acrescente a mistura de margarina com chocolate derretida, o Café Melitta passado na hora, a baunilha e bata mais 5 minutos. Retire e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Coloque em uma forma retangular média untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido por 10 minutos e asse por cerca de 30 minutos.
Faça a cobertura. Bata o amendoim, o açúcar e o Café Melitta, em um processador ou liquidificador até obter uma farofa grossa. Coloque sobre a massa assada. Corte em 20 quadrados e sirva.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 20 porções
Calorias: 205 a porção
Proteínas: 4 g
Carboidratos: 22 g
Gorduras: 11,1 g
Fibras: 0,7 g
Sódio: 11 mg