Aperitivo é sucesso em qualquer reunião entre amigos. Afinal, nada melhor do que reunir a galera ao redor da mesa para comer, beber e bater papo. Mas, mesmo sendo algo tão casual, por que não investir em uma receita mais sofisticada dessa vez para apurar o paladar? Confira essa receita de Croquete de Cordeiro, com geleia de hortelã ou mostarda preta, do Rosita Café, e se arrisque na cozinha:
Ingredientes:
– 250g de cordeiro (perna) cortado em cubos
– 25ml de óleo + óleo para fritar
– 3 dentes de alho
– 1/4 de cebola triturada
– 60ml de molho inglês
– 1 ovo
– 50g de farinha de trigo
– 110g de farinha de rosca
– sal e pimenta do reino
Modo de preparo:
Tempere a carne com sal e pimenta;
Em uma frigideira extremamente quente, doure 1/3 da carne no óleo. Sem mexer muito, apenas vire a carne, para dourar todos os lados, repetindo o procedimento até que toda a carne esteja dourada, e deixe-a separada;
Na frigideira, doure os dentes de alho inteiros (descascados) e a cebola triturada;
Devolva a carne que estava separada à frigideira e acrescente 60ml de molho inglês;
Utilize um processador de alimentos para triturar tudo até formar uma massa homogênea;
Acrescente 50g de farinha de rosca, mexendo até dar o ponto do croquete;
Leve a massa ao freezer por 1 hora e meia;
Retire do freezer e faça bolinhas. Passe na farinha de trigo, ovo batido e farinha de rosca nessa ordem para empanar;
Frite os croquetes em óleo quente;
Servir com geleia de hortelã ou menta.
No restaurante, a porção é servida por R$ 33.
Serviço
Rosita Café
Endereço: Av. das Américas, 500, bloco 21 Lj 125 – Downtown
Telefones: 3084-5202
Horário (inclusive em feriados): De domingo à quarta, das 8h às 20h, de quinta a sábado, das 8h às 0h00.