Para você que cansou da mesmice da ceia de Natal, que tal inovar com uma salada e uma carne de dar água na boca? Muita gente não aguenta mais os mesmos pratos ou simplesmente quer colocar um a mais que saia um pouco do tradicional. Nossa leitora Daniele Mota recebeu a equipe Utilità para mostrar o passo a passo, tanto da saladinha, quanto da proteína que ela preparou. Uma delícia!
Ingredientes da salada
1 pimentão amarelo
10 tomates cerejas
1 couve-flor
1 brócolis
cenourinhas
Modo de fazer a salada
Comece a preparação pelas cenourinhas, seguidas de brócolis, couve-flor, tomates e pimentão.
Ingredientes da carne
1 peça de filet mignon
Fatias de bacon
1 cebola
Azeite
Creme de cebola
Molho inglês
Mostarda
Molho shoyo
Modo de fazer a carne
Sem temperar o filet mignon, corte a peça em fatias grossas, na espessura de dois dedos. Entre as fatias, coloque cebola e bacon. Reserve.
Em uma vasilha, misture azeite e creme de cebola. Em seguida, acrescente duas colheres de sopa de molho shoyo, uma colher de sopa de molho inglês e duas de mostarda. Bata tudo no liquidificador para dissolver.
Coloque o molho sobre toda a carne.
Pré-aqueça o forno por 10 minutos e leve a carne ao forno alto por 30 a 40 minutos.