O verão chegou e a temperatura do corpo aumenta. É nesse momento que o corpo elimina suor com o objetivo de manter a temperatura adequada. Com o suor, perdemos água e sais minerais.
Os alimentos, principalmente frutas, saladas e vegetais, têm um papel importante, pois hidratamos e nutrimos o nosso organismo com a ingestão deles. Precisamos comer menos por refeições e fazer mais refeições, de duas em duas horas, porque perdemos muitos nutrientes através do suor e precisamos repor o tempo todo. Pratos a base de peixe com legumes escaldados é uma boa pedida. Beber água é fundamental e água de coco é um isotônico natural. Para quem pratica atividade física, fundamental beber água e isotônico de 20 em 20 minutos.
Dica: Nunca espere ter sede para tomar água, pois é sinal de desidratação.
Cardápio para hidratar e nutrir
Café da manhã: melão, tapioca com queijo branco
Lanche da manhã: limonada suíça com hortelã batida com água e gelo
Almoço: salada verde, arroz integral com alho poró e cenoura ralada, salmão ao forno
16h: suco de abacaxi com hortelã batido com gelo
Lanche da tarde: fruta ou picolé de fruta ou iogurte
Jantar: salada verde, pepino, tomate, azeitona com cottage free lactose e fatias de peito de peru com azeite e orégano
Ceia: maçã