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Aprenda a fazer bolo de churros com nosso leitor

 

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Rafael Cardoso conta que este bolo está em alta desde o ano passado | Foto: Gabriela Martins

Se você gosta de doce, vai curtir esta receita dada pelo nosso vizinho e leitor de Utilità, Rafael Cardoso. O morador do Recreio e cake design abriu as portas da sua casa e recebeu a nossa equipe para dar o passo a passo deste bolo de churros. De acordo com ele, a delícia não tem mistério para ser preparada e é uma das mais vendidas.

-Este bolo é um sucesso e é um dos mais pedidos na Cardoso Cake – comenta.

Ingredientes do bolo de churros

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e 1/2 de açúcar
180 gramas de manteiga
2 ovos
Clara em neve
1 colher de chá de fermento
1 xícara de leite
1 colher de sopa de canela

Modo de preparo do bolo de churros

Bata as claras em neve , depois misture tudo, menos o fermento e bata de novo. Após, acrescente o fermento e misture levemente à mão. Unte a forma e coloque a massa. Leve ao forno em 180 graus durante 35 a 40 minutos.

 

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O bolo precisa ser nivelado para ter o resultado final correto | Foto: Gabriela Martins

Modo de montar o bolo de churros:

Nivele o bolo e corte-o em três partes na horizontal;

 

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Dividindo em três partes, o bolo fica com mais recheio | Foto: Gabriela Martins

Coloque um plástico na forma, acrescente uma camada do bolo, passe calda feita com água e açúcar e depois adicione doce de leite (passe a colher na água quente para passar o doce de leite). Faça isso também na segunda camada;

 

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O plástico serve para unir as partes cortadas e o bolo ficar certinho | Foto: Gabriela Martins

 

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Coloque calda de água com açúcar e doce de leite por cima das duas camadas | Foto: Gabriela Martins

 

Massa do churros

2 xícaras de água
1 pitada de sal
2 colheres de margarina

Misture tudo e espere ferver. Quando chegar a este ponto, desligue o fogo e adicione 2 xícaras de farinha de trigo, misture e deixe esfriar.

 

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A massa de churros é muito consistente | Foto: Gabriela Martins

 

Coloque a massa na manga de confeitar (o bico tem que ser pitanga aberta) para fazer os churros. Em seguida, corte-os no meio;

 

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A manga de confeitar precisa ter alta resistência, pois a massa dos churros é bem consistente | Foto: Gabriela Martins

 

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Os churros precisam ser cortados na altura do bolo | Foto: Gabriela Martins

Coloque o óleo para aquecer e frite os churros. Em seguida, passe-os na canela com açúcar.

 

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Açúcar e canela: uma combinação perfeita para dar o toque final aos churros | Foto: Gabriela Marting

 

Montagem do bolo de churros

Passe doce de leite por toda a lateral do bolo;

 

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O doce de leite ajuda na aderência dos churros que virão em seguida | Foto: Gabriela Martins

 

Corte as pontinhas dos churros e coloque-os ao redor do bolo;

 

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O corte na ponta serve para dar o acabamento | Foto: Gabriela Martins

 

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Coloque os churros bem colados uns aos outros para o resultado final ficar perfeito | Foto: Gabriela Martins

Coloque o doce de leite dentro da manga para confeitar e use o bico perlê (tradicional)  para fazer as gotinhas de doce de leite em cima de cada um (passe um pingo d’água na ponta dos churros e depois pitangue-os). Os churros não são recheados, pois ficam muito doces.

 

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Envolva o bolo com uma fita na cor de sua preferência | Foto: Gabriela Martins

 

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O doce de leite na parte de cima deve ser caprichado | Foto: Gabriela Martins

 

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Se as pontas dos churros não estivessem cortadas, seria mais complicado para fazer o acabamento | Foto: Gabriela Martins

 

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Pronto! Bolo de churros, uma delícia para ser degustada a qualquer hora do dia | Foto: Gabriela Martins

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