O Chef Zuma Fleischmann é quem assina o cardápio do restaurante Gourmet Tropical, localizado no Itanhangá. Dentre as opções já criadas por ele está o tartare de salmão (R$ 38,20), com salmão fresco, cubos de maçã verde, perfume de gengibre e pimenta de dedo de moça é uma opção de aperitivo. Que tal aprender a fazer esta delícia em casa?
Ingredientes
800g de salmão fresco e limpo
1 maçã verde cortada em cubos
20 ml de suco de gengibre
½ cebola bem picada
½ colher (sopa) de maionese caseira
½ colher (sopa) de mostarda Dijon
Ciboulette cortada fininha a gosto
Molho Tabasco a gosto
Azeite de oliva extra virgem a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo de moça
Decoração
Brotos de sua escolha a gosto
1 fio de redução de vinagre balsâmico
Molho pesto a gosto
Modo de preparo do Tartar
Corte o salmão em cubos de aproximadamente 0,5 cm, coloque em uma tigela resfriada, juntamente com todos os demais ingredientes, e misture bem. Com o auxílio deum aro, monte o tartar no centro de pratos individuais.
Modo de preparo da decoração
Decore o tartar com brotos de sua escolha, fios de redução de vinagre balsâmico e molho. Complete o prato com torradas e/ou salada verde
Serviço
Gourmet Tropical
Av. Dom Rosalvo da Costa Rêgo, 420, Itanhangá
Telefone: (21) 2493-0394/ (21) 2495-8065