Dia dos avôs foi ontem, mas nunca é ruim aprender uma receitinha caseira de bolo com tempero de avó. Por isso, separamos a receita do bolo de doce de leite da Fábrica de Bolo da Vó Alzira. Confira e aproveite o lanche da tarde:
Massa
– Forma aro 26
– 3 xícaras de açúcar
– 100g de manteiga
– 3 ovos
– 3 xícaras de farinha de trigo
– 1 Xícara de leite
– 1 colher de sopa de fermento
Doce de leite
– 1 lata de leite condensado (levar ao fogo na panela de pressão por 45 min para converter em doce de leite. Reserve)
Modo de fazer:
– Esquente o forno a 180° por 10 min
– Misture 5 colheres de doce de leite (e reserve o resto para a cobertura), a manteiga e o açúcar.
– Adicione os ovos, a farinha de trigo e o leite.
– Por último adicione o fermento
– Unte a forma com manteiga e açúcar
– Leve ao forno em média 35 min.
– Faça o teste do palitinho: se sair sequinho, está pronto!
– Após desenformar, cubra com a cobertura do doce de leite restante.
A Fábrica de Bolo Vó Alzira fica na Rua do Arquiteto, 360 – Loja B.