Modo de preparo:
1 – Para a massa, ferva uma xícara (chá) de água com manteiga, sal e açúcar. Retire do fogo e junte a farinha de trigo peneirada de uma só vez;
2 – Mexa rapidamente até que a massa fique bem lisa. Leve novamente ao fogo por aproximadamente cinco minutos até que se forme uma bola, que se solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar;
3 – Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem. Unte ligeiramente uma assadeira. Coloque a massa em saco de confeitar e faça tiras médias do tamanho desejado;
4 – Asse em forno quente (200ºC) por cerca de dez minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e deixe por mais 15. Retire do forno e deixe esfriar.
5 – Corte a lateral das bombas e recheie com o doce de leite. Espalhe também o doce de leite sobre cada bomba. Sirva gelada.
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
Recheio / Cobertura
1 lata de leite condensado (levar ao fogo na panela de pressão por 45 min para converter em doce de leite)
Vai bem com: sorvete de creme.
Rendimento: 20 bombas.
Serviço:
Boulangerie Carioca
Av. Olegário Maciel, 555 – Barra
Tel: 3518-3209
www.bgcarioca.com.br
Horário de funcionamento: domingo à quinta de 8h às 21h e sexta e sábado de 8h às 22h