Sucesso no restaurante do Boliche Social Club, no Barra Shopping, a chef Ana Clara nos ensina a preparar a deliciosa Costelinha BBQ, uma de suas especialidades.
Para costelinha
2 (ripas) costelinha suina (ou +- 1,5kg de costelinha suina inteira)
1 cebola média
1 cenoura média
1 galho de alecrim
1 molho de tomilho
1 talo de aipo ( com as folhas)
1 alho poró
4 dentes de alho inteiro
1 colheres de sopa cheia de sal
Água o quanto baste para cobrir tudo
Para o molho
4 colheres de sopa de molho ingles——————- 50 ml
2 colheres de sopa de extrato de tomate———— 50ml
2 colheres de sopa de vinagre de maçã ———— 30ml
3 colheres de sopa de açúcar mascavo————- 80 gr
4 colheres de sopa de mostarda amarela———– 50 gr
8 colheres de sopa de catchup————————– 100 gr
2 dentes de alho bem picados
Sugestão para acrescentar ao molho, umas gotinhas de Tabasco e de essência de fumaça!
Modo de preparo Costelinha
Colocar todos os temperos picados grosseiramente e colocar na água e deixar aquecer por 15 minutos, após esse tempo acrescentar a costela inteira e deixar cozinhar em fogo médio por 50min a 1 hora. Até que esteja macia.
Modo de preparo do molho
Colocar todos os ingredientes em uma panela e misturá-los ainda fora do fogo.
Deixar reduzir em fogo médio por uns 30 minutos sempre mexendo.
Para finalizar, passar o molho por toda a costela e levar a churrasqueira 5 minutos de cada lado e repita o processo de ambos lados.
Pode também levar ao forno, apenas passando o molhos por toda a costela e levando ao forno a 200°C por 20 a 25 minutos.
Um ótimo acompanhamentos seria a clássica batata frita ou uma salada de folhas verdes!
Serviço: Boliche Social Club – BarraShopping
Endereço: Avenida das Américas, 4.666, Barra da Tijuca, 3º piso (ao lado do Centro Médico)
Telefone: (21) 2431-9566