Para passar o inverno um pouco mais quentinho, a Crepelocks aposta em opções de recheios encorpados e molhos quentes em seu menu. Aproveitando a empreitada, a cozinha do restaurante nos contou a receita de um dos crepes prediletos desse cardápio especial. Aprenda como fazer o Crepe de Lasagna da Crepelocks.
INGREDIENTES DA MASSA
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de água
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
2 colheres de manteiga derretida
RECHEIO (para cada crepe)
70g de presunto ralado
90g de carne moída (preparada previamente)
60g de queijo muçarela
50g de requeijão cremoso
Molho de tomate a gosto
MODO DE PREPARO
1) Em um recipiente grande, adicionar a farinha e os ovos;
Aos poucos, adicione o leite e a água, misturando com auxílio de um fouet*;
Adicione o sal, o açúcar e a manteiga derretida. Misturar até que a massa se torne homogênea.
2) Em uma frigideira antiaderente, aquecida em fogo médio, colocar 1/4 da massa.Incline a frigideira para que a massa se espalhe por toda a superfície;
Quando a massa estiver dourada, vire com auxílio de uma espátula.
3) Adicione o recheio no centro da massa;
Feche o crepe, de forma que fique quadrado e vire;
Deixe que o recheio aqueça, por, em média, 2 minutos.
4) Transfira o crepe para um prato;
Adicione o molho de tomate por cima do crepe. Sirva.
*Fouet – Batedor de arame.
A receita rende quatro crepes. Bon appétit!