Sempre que falamos aqui sobre o Invasão de Sabores, é sobre carnes, lanches variados e por aí vai. Hoje, eles trouxeram uma nova receita para o canal: a vegana. Através do quadro Cook Show, eles convidaram algumas pessoas para provar o Smoothie, Leite de Amêndoas e a Ricota de Amêndoas (tudo vegano), preparado pela Zazá Piereck, dona do Zazá Bistrô em Ipanema. Depois de você dar play no vídeo e ficar com curiosidade de preparar essas delícias em casa, é só correr aqui e pegar a receita.
LEITE DE AMÊNDOAS
•Ingredientes:
650ml de água
150g de amêndoas torradas
100g de avei em flocos finos
2 colheres de mel
½ ponta de faca de favo de baunilha ou 2 gotas de essência ( nem preciso dizer qual a melhor, né?)
•Modo de Preparo:
1- Assar as amêndoas em forno médio até que estejam douradas. 2- Colocar as amêndoas no liquidificador com a água e a aveia e bater. 3- Passe no coador fino, reserve o resíduo que ficar retido no coador e em seguida aqueça o leite em forno médio acrescentando a baunilha e o mel ( caso você queira o leite docinho ). 4- É possível bater esse leite com frutas, alfarroba em pó ( no lugar do chocolate), leite de coco… e pode ser armazenado em geladeira por até 3 dias.
RICOTA DE AMÊNDOAS
•Ingredientes:
200 g de resíduo de amêndoas da receita de cima
½ dente de alho
50g de pimentão vermelho ou amarelo assado
¼ de cebola picada e refogada
1 batata Yacon pequena
1 tomate italiano picado ( sem semente)
2 pitadas de sal do himalaia (ou sal comum)
2 colheres de sopa de azeite extra virgem cheiro verde e manjericão a gosto
•Modo de Preparo: 1- Picar o pimentão e a batata yacon 2- Cortar a cebola em cubinhos pequenos; 3- Picar o alho 4- Cortar o tomate em 4,tirar as sementes e cortar em cubinhos; 5- Picar o manjericão e o cheiro verde. 6- Pegar o resíduo que foi reservado no preparo do leite e misture com todos os demais ingredientes. 7- Também manter em geladeira por até 3 dias.