Comer é um ato social que envolve amor e dedicação. Seja um almoço de final de semana, um jantar de comemoração ou o motivo ideal para surpreender pelo paladar. Quem não gosta de reunir família, amigos e amados para apreciar uma boa refeição?
Por isso, a família Zaccaron, bastante conhecida na cidade de Bento Gonçalves (RS), desenvolveu entre 2013 e 2015 uma linha exclusiva de produtos feitos a partir de ingredientes frescos e selecionados, sem corantes e conservantes, mas nem por isso menos saborosos. A iniciativa, em especial, foi das irmãs Dione e Daniela, que assinam a marca Zaccaron Alimentos.
Para abrir os trabalhos, a sugestão são os antepastos feitos artesanalmente e conservados em puro azeite de oliva. Em embalagens de 130g, difícil vai ser escolher entre os sabores de berinjela, abobrinha, italiano (pimentões marinados) e cogumelos. A certeza é de que todos fazem dupla perfeita com pães de todos os tipos.
Das receitas secretas, passadas de geração para geração, surgem delícias de origem italiana como os sorrentinos, massa de forma arredondada e recheada que reza a lenda ter vindo da cidade de Sorrento, daí seu nome de batismo. Os sorrentinos podem ter diferentes versões nos sabores de queijo, carne de panela, frango com ervas, salmão, salame e bacon, integral de legumes e tomate seco. Acompanham os sorrentinos molhos também artesanais, sem conservantes e corantes em embalagens biodegradáveis de 600ml nos sabores tomate,queijo e funghi.
Utilizada na Gastronomia para o preparo de molhos base como Hollandais, Béarnaise e Mousseline, merecem destaque as manteigas clarificadas de 150g que não possuem toxinas de leite nem lactose. São indicadas para pessoas com intolerância ao açúcar do leite. Também isentas de gordura trans, são uma excelente opção – do pãozinho à preparação de diversos pratos. Para os apaixonados pelo ingrediente, as manteigas podem ser encontradas na versão natural e saborizadas com ervas finas, alecrim ou sálvia.
Experimente junto com um cafezinho os Dolcettos Caldo, deliciosos biscoitos recheados e congelados em embalagens de 290g feitos especialmente para assar. Em apenas 20 minutos é possível ter uma incrível experiência sensorial que derrete na boca. Creme de avelã, banana, chocolate branco com goiabada, chocolate e doce de leite são alguns dos deliciosos sabores do dolcettos.
Para conhecer a cozinha e a linha e produção da fábrica da ZaccaronAlimentos, os interessados podem agendar uma visita pelo telefone ou do site da empresa. Se você ficou com água na boca ao conhecer um pouco dos produtos, imagine degustá-los direto da fonte?
Pontos de Vendas Zaccaron
– Candy Delicatessen (Antepastos e Manteigas)
Avenida Armando Lombardi, 800 – Loja N – Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2494-2309
– Golden Green Mania Delicatessen – (Todos os produtos)
Av. Sernambetida, 5.130, Barra da Tijuca
Tels.: (21) 2434-1889/9641-3536
Le Dépanneur Delicatessen (Dolcetto Freddo, Manteiga e Antepasto)
Shopping Leblon
Av. Afrânio de Melo Franco, 290, Loja 114
Tel.: (21) 2512-6961
Le Pain Du Lapin Gávea (Manteiga e antepastos. Em breve Freddo)
Rua Marquês de São Vicente, 86, lj. C e D – Gávea
Tels.: (21) 2422-1213; 2294-0682
Lidador (Antepastos e Manteigas)
Barra
Barrashopping – Av. das Américas, lj. 157 – Nível Lagoa
Tel.: (21) 2431-8102
Botafogo
Shopping RioSul – Rua Lauro Müller, 116, G3, ljs. D93 e D94
Tel.: (21) 2275-8131
Centro
Rua Buenos Aires, 2
Tel.: (21) 2283-1115/2533-4988
Mundo Verde Recreio Shopping (Freddo, massa, molho, antepastos e manteigas)
Av das Américas, 19019, lj. 110 E, Recreio dos Bandeirantes
Tel.: (21) 2498-3026
Olha a Fruta (I Food) – (Antepastos e Manteigas)
Estrada do Guerenguê, 1.840 – Taquara – Jacarepaguá
Peneira Fina – Empório de Produtos Brasileiros (Todos os produtos)
Mercado de Produtores do Uptown Barra
Av. Ayrton Senna, 5.500, Bl. 12, Lj 121D, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 99798-0080
Porto Frescatto (Antepastos e Manteigas)
Barra da Tijuca – Avenida Olegário Maciel, 366 – Loja C
Tel.: (21) 2249-2454
Leblon – Avenida Ataulfo de Paiva, 566 – Loja C