Pão, pizza, massa. Sabe o que esses alimentos têm em comum? O trigo. Neste 10 de novembro, é comemorado o dia do cereal mais cultivado do mundo. Para celebrar essa data, que tal um pequeno roteiro de restaurantes que têm o trigo em seu cardápio?
A primeira dica fica por conta dos lanches. O Porto do Sabor, que recentemente abriu suas portas no Recreio, conta com deliciosas opções feitas com trigo. O crepe de napolitano, com blanquet, queijo, tomate e orégano (R$ 12) é sucesso em todas as cinco lojas da rede. O bolo de cenoura com calda de chocolate (R$ 5) é outra opção.
As pizzas também não ficam de fora. No restaurante Tizziano, elas são as mais pedidas. Siciliana, mozzarella, gorgonzola, pachino, shitake temperado e rúcula (R$ 76), é sabor garantido para quem prefere as salgadas. Já para quem não vai embora sem sobremesa, a cioccolato (R$ 72,00) é servida em massa fina com camadas de nutella.
No Picanha & Etc, o trigo também está presente no farfalle al mare, com camarão, vinho branco, creme de leite, molho branco e açafrão (R$ 46).
Outra opção é a Telu Congelados Diferentes, que oferece boas opções para quem é fã de comidas leves e saudáveis. A panqueca de ricota, com espinafre e molho de tomate (R$ 15,90), é uma saborosa e prática opção. Além da salada tropical, massa integral com peito de frango, cenoura, azeitona, cebola, alho poro e azeite (R$14,90).
Serviço:
Porto do Sabor
Avenida Benvindo de Novais, 1.880, Recreio dos Bandeirantes
Tel.: (21) 2437-9949
Telu Congelados – Barra
Av. Olegário Maciel, 45, LJ D, Barra.
Tel.: (021) 2493-0259
Picanha & Etc
Av. Lúcio Costa, 2900, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2493-2021
Tizziano
Av.: Armando Lombardi, 1010, Barra da Tijuca
Tel.: (21) 2492-1878