Para o Natal e até mesmo para o Ano-Novo, muitos quebram paradigmas e deixam as carnes tradicionais para degustar uma receita com um corte nobre: o Cordeiro. O Chef Junior Durski, do Madero, por exemplo, criou uma saborosa receita para festejar as datas festivas: o Carret de Cordeiro uruguaio.
O tempero do chef dá um toque especial, com folhas frescas de manjerona e salsinha, alho, pimenta-do-reino e sal a gosto, triturados. Basta esfregar suavemente o tempero sobre a carne e deixá-la no fogo.
De sabor marcante e muito macio, o carret de cordeiro uruguaio é uma carne fácil de harmonizar. Junior Durski sugere o vinho tinto uruguaio, Carlos Montes Tannat Toscanini 2011, de cor rubi, com aromas de frutas escuras – como cassis – e também notas de chocolate, intenso como o carret. “Como guarnição, as opções natalinas são muitas, como arroz, maionese, farofa ou pão. Como disse, o carret é fácil de combinar. A maionese artesanal é uma boa pedida e todo mundo gosta”, finaliza o chef.
Confira a receita da maionese do chef Junior Durski:
Carret de Cordeiro
– 8 peças de Carret de cordeiro
– 1 ramo com folhas frescas de manjerona
– Salsinha, alho, pimenta do reino e sal a gosto, triturados
Modo de preparo
– Esfregue suavemente o tempero (salsinha, alho, pimenta do reino e sal a gosto, triturados) sobre a carne.
– Faça o Carret na churrasqueira, na brasa, com carvão.
-O tempo de preparo é rápido, cinco minutos para malpassado, oito minutos ao ponto. “Acima disso fica a critério daqueles que gostam da carne bem-passada”, explica Junior Durski.
Maionese artesanal
Ingredientes:
3 gemas cozidas;
1 gema crua;
10 batatas;
Cebola, salsinha, cheiro-verde, pimenta, sal e limão a gosto;
1 litro de óleo.
Modo de preparo:
– Cozinhe as batatas e reserve.
– Coloque as gemas – cruas e cozidas – no liquidificador e vá acrescentando o óleo enquanto bate.
– Ao fim, acrescente os temperos e bata mais um pouco.
– Junte o molho às batatas cortadas em pedaços.
Bom apetite!