Alimentação balanceada, à base de produtos naturais, pode ter um gosto delicioso. Essa é a aposta do .Org Bistrô, restaurante inaugurado há quatro anos e que leva muito a sério o conceito de sustentabilidade. Para esta edição do “Tá na Mesa”, a chef Tati Lund vai revelar os segredos de preparação do Quinoa Burguer.
Formada pela Natural Gourmet Institute for Health and Culinary, de Nova Iorque, e em Nutrição pela UFRJ, Tati Lund conta que tudo no bistrô é feito de maneira artesanal.
– Trabalhamos apenas com ingredientes integrais, locais, sazonais, frescos, orgânicos e não processados. Não utilizamos produtos industrializados ou aditivos químicos, explica a chef que também apresenta o programa “Tati com Limão” às segundas, no canal Woohoo, a partir das 23h.
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite e junte a cenoura e a abobrinha;
- Misture todos os ingredientes;
- Forme o hambúrguer com as mãos ou utensílio próprio para moldar;
- Asse cada lado por 15 minutos;
- Sirva no pão de hambúrguer integral com alface e tomate.
Ingredientes:
- 2 xícaras de quinoa em grão cozido;
- 2 xícaras de aveia em flocos (pode ser quinoa em flocos);
- 1 xícara de abobrinha ralada;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de cebola picada;
- 2 colheres (sopa) de linhaça;
- 2 colheres (sopa) de gergelim;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- Sal e pimenta a gosto.
Dica de molho:
Misture 1 colher de sopa de mostarda, 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de limão.
Rendimento:
8 hambúrgueres
Tempo de preparo:
50 minutos
Serviço:
Av. Olegário Maciel 175, loja G, esquina com Av. Comandante Júlio de Moura.
Tel.: (21) 2493-1791
www.orgbistro.com.br
Aberto de segunda a sábado, de 12h às 20h.