Camarão é sempre uma boa pedida: varia de um prato sofisticado a um aperitivo, mas sempre com um excelente gosto, se bem feito. Bateu aquela vontade de aprender a fazer um prato com camarão fugindo do comum? O restaurante Don Pascual, em Vargem Branca, acaba de adicionar ao seu cardápio o Camarão na Moranga – um refogado de camarões no creme de aipim na moranga – e nos ensinou como fazer. Confira a receita simples e fácil de fazer:
Ingredientes:
600g de camarão médio limpo
0,20g de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino bronca moída a gosto
100g de cebola picada
0,80ml de azeite
0,70g de pimentão amarelo picado
0,70g de tomate sem pele
0,50g de pimentão verde picado
0,300g de requeijão
0,100ml de leite de coco
01 molho de cheiro verde picado
01 moranga
Modo de preparo:
1) Retire a tampa da moranga e, a seguir, as sementes;
2) Lave-a e enrole em papel alumínio;
3) Leve ao forno e asse por 45 minutos;
4) Em panela, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 3 minutos;
5) Desligue o forno;
6) Acrescente o requeijão e o cheiro verde e misture bem;
7) Por último, despeje o creme de camarão na moranga.
Serviço:
Don Pascual: Estrada do Sacarrão 867, casa 12 – Vargem Grande – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 34170776 / 24286237. Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 11h (café da manhã), e das 12h às 02h (almoço e jantar). www.donpascual.com.br