Claudio Kovachy mora no Brasil desde 1975 e, mesmo vivendo por aqui há 40 anos, não perdeu sua essência uruguaia, como ele mesmo faz questão de ressaltar. Dono da pousada e restaurante Don Pascual, Claudio nos apresenta uma receita característica da sua infância: o French Rack com risoto de brie.
A receita é tipicamente uruguaia, como muitas das servidas no famoso restaurante Don Pascual, localizado em Vargem Grande.
Para preparar o carré de cordeiro:
1) Retire a camada de gordura na parte de fora da peça e tempere;
2) Asse a carne na parrilla por cinco minutos cada lado.
Para o risoto de brie:
1) Derreta a margarina e frite a cebola até murchar;
2) Acrescente o arroz, mexa e coloque o vinho. Deixe em fogo alto até evaporar;
3) Abaixe o fogo e vá acrescentando duas conchas de caldo de carne por vez, mexendo de baixo para cima. Depois que a quantidade de caldo diminuir, acrescente mais duas conchas;
4) Quando os grãos tiverem inchados, misture o queijo parmesão, o damasco e o queijo brie.
Ingredientes para o French Rack:
2 kg de carré de cordeiro;
sal a gosto.
Ingredientes para o risoto de brie:
1 litro de caldo de carne caseiro (ou 2 tabletes dissolvidos na água)
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 cebola pequena picadinha
2 xícaras de arroz próprio para risoto (arbóreo)
1 xícara de vinho branco seco
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de damasco seco picado
1 xícara de queijo brie picado sem a casca
Vai bem com: vinho Bordeaux.
Serviço:
Estrada do Sacarrão 867, casa 12 – Vargem Grande
Telefone: 3417-0776/ 2428-6237.
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 7h às 11h (café da manhã), e das 12h às 2h (almoço e jantar)