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Receita de fricassé de frango

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Receita de fricassé de frango é dada por leitora de Utilità | Foto: Leandro Amaral

Que tal aprender a fazer um prato maravilhoso que não dá trabalho, é rápido de ser preparado e não leva quase tempo nenhum para estar prontinho, prontinho? Pois bem, a leitora de Utilità, Katia Incutto, abriu as portas da sua casa, carinhosamente, para receber a nossa equipe e ensinar esta maravilha de fricassé de frango. Como entrada, canapés com molho de maionese e cebola. Uma delícia de deixar qualquer um cheio de água na boca.

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Katia Incutto, leitora de Utilità, ensina o passo a passo da receita | Foto: Leandro Amaral

De acordo com a moradora do Recreio, o fricassé de frango é muito simples, mas muito saboroso, adequado especialmente para o estilo de vida que se leva no bairro.

-Esta receita é muito gostosa quando você prepara tudo, deixa na geladeira e só coloca no forno no dia seguinte, porque assim o sabor fica mais apurado. Se quiser, dá para ir à praia, passear e só quando chegar em casa colocá-lo para assar – diz ela.

Ainda sobre o fricassé de frango, a leitora de Utilità comenta que escolheu este prato, porque sabe que muita gente vai poder fazer em casa sem restrições, já que os ingredientes são fáceis de serem encontrados e podem ser comprados em qualquer mercado. Para receber Utilità em sua casa, ela já deixou um pronto para ser degustado e ainda preparou outro para que todos possam acompanhar o passo a passo.

Além do prato principal, Katia Incutto deu uma receitinha básica de canapé para entrada, uma outra delícia que fica pronta em 15 minutos.

Vamos então aprender todas essas maravilhas?

Ingredientes do canapé com molho de maionese com cebola

1 pacote de pão de forma sem casca
1 cebola ralada
Maionese

Modo de fazer 

1) Corte cada fatia de pão em quatro partes.

2) Misture a maionese e a cebola, em seguida, passe em cada pedaço.

3) Para ficar melhor ainda, coloque uma azeitona em cima de cada um;

4) Leve ao forno por 10 minutos, no máximo, tendo o cuidado para não queimar.

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Canapés com molho de maionese e cebola: uma mistura perfeita | Foto: Leandro Amaral

Ingredientes do fricassé de frango

1/2 kg de frango desfiado pré-cozido (já vem empacotado assim no mercado)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 caixa de molho de tomate
1/2 xícara de chá de azeitona picada
1 lata de milho
1 caixa de creme de leite
200 gramas de muçarela
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta branca a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de fazer do fricassé de frango

1) Coloque o frango para ser refogado no azeite, cebola, alho, pimenta branca e sal durante 10 minutos. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e o cheiro verde. Deixe dar mais uma apurada por mais 15 minutos;

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Frango deve ser refogado para pegar um gostinho especial | Foto: Leandro Amaral

2) Leve o milho no liquidificador com o creme de leite e bata por três minutos;

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O milho com o creme de leite dá um toque especial | Foto: Leandro Amaral

3) Distribua o frango em um refratário. Em cima dele, adicione a muçarela e por cima dela, o creme de milho e salpique com noz moscada;

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Enquanto o frango é colocado em um refratário, pré-aqueça o forno | Foto: Leandro Amaral
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Não coloque a muçarela inteira, pois pode ficar complicado na hora de cortar | Foto: Leandro Amaral

 

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O creme de milho deve estar homogêneo para o prato dar certo | Foto: Leandro Amaral

5) No forno pré-aquecido a 180ºC (10 minutos), coloque o frango e deixe-o por 20 minutos ou até que a muçarela esteja douradinha.

 

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A noz moscada é o segredo para o sabor do fricassé de frango ficar divino | Foto: Leandro Amaral

Vai bem com

Arroz e batata.

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Fricassé de frango com batata palha e arroz: uma refeição simples e rápida | Foto: Leandro Amaral

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