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Receita: Filé parmegiana com pappardelle

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Foto: Divulgação

 

No dia 25 de outubro, comemoramos o dia do macarrão. Uma especiaria nascida na China e, segundo rumores históricos, levada à Itália por Marco Polo, que conquistou o paladar dos brasileiros. Após ser instituída nacionalmente pela presidenta Dilma, nada melhor do que comemorar devidamente a data. Pensando nisso, o que acha de aprender uma receita deliciosa que leva a massa?

O restaurante Piccola Itália preparou essa receita que você aprende agora: Filé parmegiana com pappardelle. Bom apetite!

 

Filé parmegiana

 

Ingredientes:

1kg de filé mignon limpo

Sal e pimenta a gosto

70g de farinha de trigo

4 ovos inteiros

100g de farinha de rosca

Óleo de girassol

4 fatias de presunto cozido (aproximadamente 20g cada)

4 fatias de queijo muçarela (aproximadamente 20g cada)

 

Modo de preparo:

Divida o filé mignon em 4 partes de 250g cada e bata até ficar com o formato de um disco; tempere com sal e pimenta. Passe os filés na farinha de trigo e depois nos ovos batidos; Passe na farinha de rosca em seguida; Frite os filés no óleo em fogo médio até dourar; Retire do óleo, coloque uma fatia de presunto cozido e uma fatia de muçarela em cima; Se quiser, pode adicionar um pouco de molho de tomate; Coloque os filés no forno por 3 minutos a 180ºC.

 

 

Molho de tomate (aproximadamente 600 ml)

 

Ingredientes:

1 kg de tomate fresco

10g de manjericão

30g de cebola

10g de alho

300ml de tomate pelatti

Sal e pimenta a gosto

100ml de água filtrada

½ colher de chá de açúcar a gosto

 

Modo de preparo:

Coloque a cebola e o alho no fogo médio e espere dourar; Adicione a água e o tomate e espere meia hora; Acrescente depois o tomate pelatti e deixe por mais 30 minutos; Em seguida, passe o molho em uma peneira, para retirar as cascas, e acrescente o manjericão. Se achar que ficou ácido demais, acrescente um pouco de açúcar.

 

 

Pappardelle

 

Ingredientes:

800g de farinha de trigo

7 ovos

Uma pitada de sal

600ml de molho de tomate temperado

 

Modo de preparo:

Misture a farinha com os ovos e o sal; Cilindre a massa (ou use um rolo de macarrão, caso não tenha um cilindro em casa) umas 10 vezes até ficar com a espessura de uma massa de lasanha e corte em uma largura de 2cm; Cozinhe na água fervendo por 3 minutos e depois misture em uma panela com o molho de tomate.

Em uma travessa, colocar os filés junto à massa.

 

Serviço Piccola Itália:

Endereço: Estrada da Barra 1636 loja A2/ bloco B- Espaço Itanhangá- Barra Da Tijuca

Telefones 2491-3506/ 2491-4293

Horário de funcionamento: segunda a quinta das 12h às 16h e 19h à 0h, sexta das 12h às 16h e das 19h às 2h,sábado das 12h às 2h e domingo de 12h até 0h.

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