É impossível lembrar bons restaurantes característicos do bairro e não falar do Mirante da Prainha. Atrelando a boa gastronomia ao visual, o restaurante faz parte da história do bairro graças às suas quase três décadas de fundação.
Moqueca de camarão
Pedido predileto do grande público que visita o lugar, em sua maioria turistas, a Moqueca é um prato tradicional das regiões litorâneas e combina muito bem com aquele almoço de fim de semana pós-praia. Quem nos apresenta a receita é Gina Pinheiro, funcionária do restaurante há mais de 30 anos.
Modo de preparo:
1) Doure o alho e a cebola no azeite;
2) Adicione os tomates cortados em cubinhos;
3) Mecha a mistura até que o tomate dissolva;
4) Acrescente dois copos d’água;
5) Leve ao fogo todo o camarão limpo durante cerca de 10 minutos;
6) Acrescente cheiro verde e coentro picados e depois todo o leite de coco;
7) Separadamente, misture maisena (ou farinha de trigo) com um pouco de água;
8) Acrescente ao prato e misture até engrossar.
Ingredientes:
½ kg de camarão (ou 1kg de côngruo rosa em posta)
1 vidro pequeno de leite de coco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou maisena)
4 dentes de alho e 1 cebola média
½ cheiro verde e ½ coentro
2 tomates grandes
sal a gosto e ½ copo de azeite
Acompanhamento:caipirinha
Rendimento: porção dupla
Serviço:
Mirante da Prainha
Avenida Estado da Guanabara, 6889 – Recreio dos Bandeirantes
Telefone: 2278-5250
São aceitos todos os cartões, exceto ticket refeição.