Matérias e Colunas

Receita: Quesadilla do Guacamole

quesadilla de morango, queijo e chocolate - guacamolequesadilla de morango, queijo e chocolate - guacamole
Foto: Divulgação

 

A comida mexicana caiu mesmo no gosto do brasileiro. Não é atoa: a cozinha bem temperada, feita para paladares fortes, caminha na mesma direção de receitas tradicionais brasileiras, como a feijoada, vatapá e afins. O que fortalece ainda mais os traços culturais dos dois países que têm muito em comum.

De todos os pratos mexicanos tradicionais, a quesadilla é um dos mais simples de fazer e pode ser reinventado a gosto do freguês sem muito esforço, do recheio doce ao salgado. É o que afirma o Chef Robson Gonçalves, do Guacamole:

“A quesadilla é um prato que faz parte do dia a dia dos mexicanos, sendo inicialmente consumido no café da manhã, com as tortillas tostadas na chapa recheadas com queijo. Por isso o nome quesadilla. Queso (espanhol) = queijo (português).Atualmente, o prato é servido em todas as ocasiões, com os mais variados recheios, como: carne, frango, camarões, vegetais, etc. O sucesso do prato posso dizer que é pela facilidade, praticidade e, claro, o sabor que tem, qualquer pessoa pode fazer em casa”, conclui.

O que acha de aprender a fazer o prato em casa? Confira agora a receita da Quesadilla Dulce de morango e queijo, do Guacamole.

 

Ingredientes:

– 2 tortilhas prontas (você encontra em qualquer mercado);

– 6 morangos;

– 4 colheres de sopa de Nutella;

 

Modo de preparo:

– Corte os morangos em rodelas bem pequenas;

– Espalhe a Nutella sobre as tortilhas;

– Espalhe os pedacinhos de morango nas tortilhas.

 

*Você pode grelhar a tortilha se preferir, para garantir um prato quentinho.

 

A receita rende duas porções e o Chef recomenda a piña colada como acompanhamento.

 

Compartilhe esse artigo!

Gostou desse artigo? Comente!

Quer divulgar o seu negócio aqui?
Chame no WhatsApp!