A comida mexicana caiu mesmo no gosto do brasileiro. Não é atoa: a cozinha bem temperada, feita para paladares fortes, caminha na mesma direção de receitas tradicionais brasileiras, como a feijoada, vatapá e afins. O que fortalece ainda mais os traços culturais dos dois países que têm muito em comum.
De todos os pratos mexicanos tradicionais, a quesadilla é um dos mais simples de fazer e pode ser reinventado a gosto do freguês sem muito esforço, do recheio doce ao salgado. É o que afirma o Chef Robson Gonçalves, do Guacamole:
“A quesadilla é um prato que faz parte do dia a dia dos mexicanos, sendo inicialmente consumido no café da manhã, com as tortillas tostadas na chapa recheadas com queijo. Por isso o nome quesadilla. Queso (espanhol) = queijo (português).Atualmente, o prato é servido em todas as ocasiões, com os mais variados recheios, como: carne, frango, camarões, vegetais, etc. O sucesso do prato posso dizer que é pela facilidade, praticidade e, claro, o sabor que tem, qualquer pessoa pode fazer em casa”, conclui.
O que acha de aprender a fazer o prato em casa? Confira agora a receita da Quesadilla Dulce de morango e queijo, do Guacamole.
Ingredientes:
– 2 tortilhas prontas (você encontra em qualquer mercado);
– 6 morangos;
– 4 colheres de sopa de Nutella;
Modo de preparo:
– Corte os morangos em rodelas bem pequenas;
– Espalhe a Nutella sobre as tortilhas;
– Espalhe os pedacinhos de morango nas tortilhas.
*Você pode grelhar a tortilha se preferir, para garantir um prato quentinho.
A receita rende duas porções e o Chef recomenda a piña colada como acompanhamento.