Quem acompanha a Utilità há mais tempo deve se lembrar do famoso Avental – quadro em que a nossa equipe ia até a casa de algum morador do Recreio para aprender uma receita de sua escolha. Pois agora o Avental voltou com tudo! E a primeira receita foi oferecida pela chef Vanda Aguiar, que cozinhou para gente um delicioso yakissoba de carne com legumes em um espaço recentemente inaugurado no Recreio, o Wine Office. Além de funcionar como um coworking, o espaço ainda recebe workshops gastronômicos e enogastronômicos.
Para conferir a receita que aprendemos com a chef Vanda, basta assistir ao vídeo! E, se você tem uma receita incrível que queira compartilhar também, entre em contato com a gente através do e-mail faleconosco@utilitaonline.com.br que a Utilità vai até você.
Ingredientes:
500g de macarrão instantâneo Yakissoba
1kg e 500g de contra-filé limpo
1/2 repolho
1/2 cebola
400g de cenoura
300g de broto de feijão (moyashi)
1 molho de cheiro verde
100ml de molho shoyu
1 pedaço de gengibre
3 dentes de alho
Pimenta do reino moída com cominho – a gosto
Modo de preparo:
Tempere a carne com o alho, o gengibre e a pimenta do reino com cominho. Em uma panela, refogue a cebola, acrescente a carne cortada em tiras e depois inclua o molho shoyu. Acrescente a cenoura, o repolho, a salsa e a cebolinha e continue colocando o molho shoyu a gosto. Depois, acrescente o macarrão instantâneo já previamente cozido. Por fim, inclua o moyashi e finalize com o gergelim moído sobre o prato.
Vinho para harmonizar com prato, recomendado pelo sommelier Carlos Aguiar:
https://www.riodivino.com.br/lorini-sangiovese-toscano-2011
Wine Office:
instagram: @wine_office
facebook: Wine Office