No dia das crianças, nada melhor do que aproveitar a saída com eles e também sair da dieta. Reservamos algumas sugestões de pratos deliciosos nos mais variados restaurantes da regiãopara quem não quer entrar na cozinha durante o feriado. Aproveite e programe-se.
Está afim de comer frutos do mar, mas o filho odeia? Sugerimos o Restaurante Siri que, além dos risotos e frutos do mar, também ofereceo tradicional e predileto de toda criança: o Filé Mignon com fritas (R$ 28,90).
Para os amantes de massas, separamos duas sugestões inspiradas na culinária italiana. No Quadrifoglio, a sugestão fica por conta do SpaguettiBolognesa (R$ 42,00), o também tradicional spaghetti ao molho de tomate com carne. Já no Tizziano, o prato queridinho das crianças é o Filet Mignon com batatas divertidas (R$ 27,00).
Nada de sair da dieta no feriado? O ideal é o Filezinho de peixe com purê de batata baroa, arroz e feijão (R$ 36,00) do Restaurante Don Pascual. Ou, no mesmo restaurante, o Macarrão Bifum com iscas de frango, legumes e molho shoyu (R$ 27,40) também aparece em nossas sugestões para os adeptos de alimentação regrada.
Já para quem vai sair mais tarde e prefere dispensar o almoço fora de casa, o restaurante Velero oferece cardápio variado de Canapé de Parmegiana (R$ 36,00), filé à milanesa com molho de tomate gratinado sobre pães. Já para quem quer enfiar o pé na jaca de vez, a opção é a porção de Mini Hambúrguer de picanha (R$ 34,00); ela é acompanhada por chips de bacon, molho barbecue e cebolas no shoyu.
Mas a verdade é que a hora mais esperada pela criançada é a sobremesa. Pensando melhor, até para os adultos que têm estômago de formiga. Então, também separamos doces maravilhosos para dividir com o filhão sem peso na consciência – só na balança.
No bistrô Padano, a sobremesa fica por conta do Churros Porto Madero (R$ 28,00), um delicioso mini churro com doce de leite e sorvete de baunilha.
As opções de tortas ficam por conta do Atelier dos Sabores: a torta Galak (R$ 84,00), feita com finas camadas de pão de ló, recheadas com creme galak, chantily e chocolate branco picado, decorada com creme galak e raspas de chocolate branco; e a Negresco (R$ 84,00), com base de biscoito Negresco assada, creme maravilha intercalado com biscoitos, cobertura com ganache de chocolate e decorada com toppingNegresco triturado.
Para os chocólatras de plantão, a Docinhos & Doçuras “gourmetizou” o tradicional brigadeiro: tem o brigadeiro de chiclete sabor tutti-frutti (R$ 1,70) e o Brigadeiro de Manteiga de Amendoim (R$ 20,50), ideais para quem quer experimentar coisas novas.
Mas, vivendo no Rio, o calor é uma constante. Para quem, além de comer, também quer se refrescar, o Zacks oferece o Missão Impossível (R$ 29,90), uma sobremesa com cinco bolas de sorvete, calda de chocolate, biscoito doce, confeitos de chocolate, farofa crocante e chantilly.
Saiba onde encontrar os restaurantes:
Siri: Praça EuvaldoLodi, 65 – Jardim Oceânico – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-0816/2495-5607. Capacidade: 250 lugares. Horário de funcionamento: Diariamente das 11h à 1h. Aceita: Todos os cartões de crédito, débito e ticktes refeição eletrônicos. Acesso para deficiente: Sim. Taxa de rolha: R$ 20,00. www.restaurantesiri.com.br.
Quadrifoglio: Av. das Américas, 3.900, Piso L3 – Loja 304 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 3252-2652. Horário de funcionamento: Segunda a sábado, das 11h às 23h, e domingo, das 12h às 21h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Cardápio bilíngue. Wi-fi. Aberto em 2012. Estacionamento no shopping. www.quadrifogliorestaurante.com.br.
Tizziano: Av. Armando Lombardi, 1010 – Barra da Tijuca – Rio de janeiro (RJ). Tel.: (21) 2492-1878. Capacidade: 400 pessoas. Horário de funcionamento: Domingo à quinta, das 12h às 1h; Sexta e sábado, das 12h às 2h. Buffet executivo: De segunda à sexta, das 12h às 15h (R$ 42,00). Sábado,domingo e feriado, das 12h às 15h (R$ 54,00). Forma de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. Cheque: Sim. Estacionamento c/ manobrista: Grátis. Taxa de rolha a partir de 60,00. Wi-fi. Delivery. Acesso para deficientes físicos. Aberto em 2000. www.tizziano.com.br.
Don Pascual: Estrada do Sacarrão 867, casa 12 – Vargem Grande – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 34170776 / 24286237. Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 7h às 11h (café da manhã), e das 12h às 2h (almoço e jantar). Cc: todos. Cd: todos. Wi-fi. Rolha de vinho: R$ 40,00.www.donpascual.com.br.
Velero: Avenida do Pepê, 1.430 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-2186/2494-2197. Capacidade: 148 lugares. Horário de funcionamento: Domingo à quinta, de 6h às 10h (café da manhã) e de 12h às 23h. Sexta e sábado, de 6h às 10h (café da manhã) e de 12h a 0h. Formas de pagamento: Cartões: todos. Cardápio em braile: Sim. Taxa de rolha: R$ 50,00. Wi-Fi.www.hotelpraialinda.com.br/restaurante-velero-1/restaurante-velero.htm.
Padano: Av. Érico Veríssimo, 821, Lojas A a C – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro (RJ). Tel.: (21) 2494-6912. Capacidade: 120 lugares. Horário de funcionamento: Segunda à quinta, das 19h às 1h.Sexta, Sábado e Domingo, das 12h às 2h. Formas de pagamento: Cc: todos. Cd: todos. c/ manobrista: R$ 15,00. Taxa de rolha: R$ 60,00. Entrada para cadeirantes. Wi-fi. Aberto em 2013.www.padanobistro.com.br
Atelier dos Sabores: Telefone para encomenda: (21) 2580-6677. Horário de funcionamento para pedidos e entregas: Segunda à sexta, das 9h às 17h, e sábados, das 9h às 12h. Taxas de entrega: R$ 10 (Barra da Tijuca, Recreio). www.atelierdossabores.com.br.
Docinhos & Doçuras: www.docinhosedocuras.com.br – Tel.: (21) 2710-2971.
Zacks Barra: Av. das Américas, n°4666, loja 106. Tel.: (21) 3387-0432.