Hoje é dia de São Cosme e São Damião. A data, tão atrelada à infância de todos nós, remete a muitas lembranças de quando corríamos atrás de doces nos vizinhos e voltávamos para casa com as mãos repletas de saquinhos com maria-mole, docede abóbora, etc. Como recordar é viver e, infelizmente, não podemos mais sair por aí para comemorar, pedimos uma receitinha especial para matar a vontade: aprenda como fazer o Suspiro de Limão Siciliano com Chocolate, da Boulangerie Carioca.
Ingredientes:
2 claras de ovo
10 colheres de sopa de açúcar
Raspas de 1/2 limão siciliano
1/2 barra de chocolate ao leite
Preparo:
– Prepare a massa: bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras;
– Na batedeira, use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos. Elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar;
– Depois acrescente o açúcar aos poucos. Uma colher de cada vez, não jogue o açúcar de uma vez sobre as claras;
– Polvilhe-o bem devagar para não perder o ponto. Por último, acrescente as raspas de limão siciliano e bata mais um pouco;
– Unte uma assadeira, e despeje os suspiros usando uma colher. Asse por aproximadamente 30 min. Reserve;
– Derreta o chocolate em banho maria e, depois de tirar o suspiro do forno, regue com o chocolate em calda. Espere esfriar e bom apetite!
Para quem quiser comer o doce diretamente no restaurante, a Boulangerie Carioca fica na Av. Olegário Maciel, nº 555, Barra da Tijuca.