Para o almoço de família no final de semana, nada melhor do que um doce para satisfazer os paladares. Pensando nisso, pedimos ao Chef Manuel Messias, do Tizziano, para nos ensinar a famosa receita do Tiramissú. Tipicamente italiana, a sobremesa leva também café e chocolate meio amargo.
“A base bem feita do Tiramussú é o segredo do sucesso. Você pode optar por usar biscoitos de manteiga, brioches ou pão de gengibre ao invés dos biscoitos champanhe, e o café também pode ser substituído por licor de chocolate”, esclarece Messias.
Aprenda como fazer a receita ideal para a data a seguir:
Ingredientes:
3 gemas
4 colheres (sopa) de amaretto
3/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (ou 150 g)
50g de chocolate meio amargo (bem ralado)
2 e 1/4 xícaras (chá) de mascarpone (ou 500g)
3/4 xícara (chá) de creme de leite (ou 200ml)
24 biscoitos champanhe
2 xícaras (chá) de café expresso forte (ou 500ml)
Chocolate em pó (para polvilhar)
Modo de preparo:
Separe as gemas das claras;
Bata as gemas com o amaretto;
Adicione o açúcar, aos poucos, e bata até dissolver bem;
Misture o chocolate e o mascarpone e reserve;
Faça um chantilly com o creme de leite e incorpore ao chocolate;
Em seguida, mergulhe o lado sem açúcar do biscoito champanhe no café e coloque as metades dos biscoitos no fundo de uma forma quadrada ou retangular cobrindo com uma porção do creme de mascarpone;
Coloque o restante dos biscoitos e o creme em camadas, e espalhe uniformemente;
Cubra a forma e deixe na geladeira a noite toda;
Antes de servir, polvilhe bastante chocolate em pó.
A receita rende 8 porções.