Além de ajudar no emagrecimento, a batata-doce também é forte provedora de energia. Não é à toa que os atletas e frequentadores assíduos de academia são grandes adeptos do consumo do alimento no pré-treino. Além do carboidrato, a batata-doce possui mais fibras, proteína, potássio e fósforo, se comparada, por exemplo, à batata-inglesa – nutrientes esses que estimulam o intestino.
Por ser uma fonte tão rica, sua inserção na alimentação do brasileiro vem ganhando cada vez mais força. O problema que muitos de nós enfrentamos, porém, é sair da mesmice e investir no ingrediente, aprimorando pratos e testando criações. Pensando nisso, a Gisele Pestana, moradora do Recreio há quatro anos, nos passou sua deliciosa receita de muffin de batata-doce. Um primeiro passo muito bom para a experimentação, não é mesmo? Confira e veja quão fácil é de fazer!
Ingredientes:
500g de batata-doce cozida e amassada;
½ xícara de azeite;
3 ovos;
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de açúcar mascavo;
½ xícara de farinha de trigo integral;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1 colher de café de sal;
1 colher de chá de canela em pó;
1 colher de sopa de chia.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200ºC;
A receita rende 12 porções e cada um dos muffins tem apenas 189 calorias. Aproveite!