Cansado de sempre degustar pratos considerados comuns? Para expandir o paladar, a chef do Yalla Bistrô, Cristiane Carriço, nos ensina como fazer o Escondidinho de Cordeiro com Couscous, um prato que mistura influências árabes e nacionais, como ela própria nos conta:
“O escondidinho de cordeiro surgiu em um festival onde o tema era comida brasileira. Então, pensamos em fazer um prato que lembrasse a comida brasileira, mas com itens genuínos da culinária árabe em geral. E daí, nasceu o Escondidinho de Cordeiro, que é um dos pratos mais pedidos na casa e criação minha. Esse prato valo por uma refeição.”, revela.
Ingredientes
- Pernil de cordeiro
- Óleo
- Cebola
- Alho
- Sal
- Pimenta do Reino em pó
- Caldo de Carne
- Água
- Hortelã
- Semola de Couscous
- Margarina
- Cebola
- Óleo composto
Modo de preparo:
- Dessosse o pernil e corte em cubos a carne, junte o sal, a pimenta do reino e o caldo de carne;
- Reserve. Em uma panela coloque a cebola picada, o alho picado e o óleo. Deixe refogar bem;
- Junte a carne, refogue e acrescente água até cobrir a carne. Deixe ferver e abaixe o fogo;
- Se necessário, vá completando com água até que a carne esteja bem macia;
- Pegue um pouco de caldo e coloque no liquidificador com as folhas da hortelã e junte a panela.
Montagem:
- Pegue um aro e coloque uma parte de couscous em baixo, a carne desfiada e outra;
- Depois de pronta desfie a carne e reserve o caldo;
- Hidrate o couscous;
- Refogue a cebola, junte o couscous camada de couscous por cima; e
- Coloque o molho em volta e sirva.
Vai bem com: Limonada com gengibre e hortelã.