O fotógrafo Fred Gomes colocou sobre duas rodas o gostinho que todo carioca gosta: cerveja. Assim, ele criou a Beer Bike 21, uma bicicleta adaptada e estilizada, onde são vendidas cervejas artesanais de diversos rótulos. Outro exemplo vem de Fernanda Gentil, dona da É de Chocolate Brigaderia Gourmet, que colocará seus doces à venda no mesmo estilo. Os dois vão trazer as food bikes, a grande novidade da 5ª edição da Chef Mix Gourmet, feira gastronômica que acontecerá neste próximo final de semana, dias 11 e 12, no condomínio Mandala.
Tanto Gomes quanto Gentil engrossam a lista dos expositores: ao todo, serão 32 donos de barracas, food bikes e food trucks, todos comandados por chefs renomados e até por quem está começando no setor. A entrada é franca, mas os pratos e bebidas serão vendidos entre R$4 e R$25.
Segundo a organizadora do evento, Patricia Metre, a feira ainda contará com outras atrações, tais como um espaço exclusivo para degustação de cervejas artesanais, uma oficina gratuita de cupcakes para as crianças serem mini chefs por um dia e ainda som e iluminação comandadas pelo DJ Luís Melo.
-A Chef Mix Gourmet é pioneira, é feita por chefs experientes e por quem está começando, servindo de vitrine para todos eles.Um programa ótimo para levar a família inteira, pois cada um terá seu momento de diversão – convida ela.
Chef Mix Gourmet: food bikes são inéditas na feira
Fred Gomes conta como surgiu sua ideia de vender cerveja artesanal sobre duas rodas:
-Em viagens pela Europa, EUA e São Paulo sempre vi as food bikes e pensei: por que não criar uma? Tive esse estalo pensando na minha paixão por cervejas artesanais, assim eu criei a Beer Bike 21 há um mês e meio – conta ele.
Já com Fernanda Gentil a vontade de ter uma food bike veio de uma necessidade. Há cinco anos, ela e seu marido vendem crepes nas ruas da Vila da Penha e sempre foram aos eventos de food trucks no Rio. Eles queriam ter um caminhão estilizado para comercializar seus produtos, mas os custos são altos. Não podendo seguir em frente, pensaram em food bikes, mas seria impossível fazer isso com as bicicletas.
-Como não daria para vender crepes nas food bikes, pensamos em um produto que daria: os brigadeiros que vendo há três anos sob encomenda – afirma ela.
Chef Mix Gourmet: edição valoriza a comida brasileira
Até hoje, contando todas as edições da Chef Mix Gourmet, cerca de 10 mil visitantes já passaram por ela e desta vez a expectativa de público chega a 5 mil nos dois dias juntos. Em todas as feiras, um tema sempre norteou os trabalhos e desta vez será o momento de celebrar a culinária brasileira. Para isso, Patricia Metre fez algumas exigências aos expositores:
-Eles devem trazer pratos ou bebidas brasileiras ou que pelo menos tenham algum ingrediente do país – comenta ela.
Pensando nisso é que Fernanda Gentil marcará presença na feira, já que o brigadeiro é uma criação genuinamente brasileira.
– Queremos levar 500 brigadeiros e vamos vender cada um a R$4. Trabalho com 30 sabores, mas para a feira levarei açaí, maracujá, café, menta, uísque, ovomaltine e o brigadeiro tradicional, todos feitos com chocolate belga. Como a edição é Sabores do Brasil, o brigadeiro não podia faltar, pois é brasileiríssimo – comenta ela.
Chef Mix Gourmet: veja expositores
Barracas:
– Aloha Crepe – crepe de bobó de camarão e sabores variados (R$ 20,00)
– Belga – wafles de Bruxelas (R$ 10,00 a R$ 25,00)
– Blanc Cachaçaria – caipirinhas (R$ 20,00) e coxinha de galinha especiais (R$ 5,00)
– Blanc Gastronomia – risoto baiano e risoto carreteiro (R$ 22,00 cada)
– Carmem Zuany e Anna Bell – baião de dois com carne seca (R$ 20,00)
– Catering Carioca – sanduiche Choripan (R$ 11,00)
– Champion Fried Chicken – fast food de frango frito com especiarias (R$ 20,00) e doce de rapadura (R$ 7,00)
– Chef Flávio Pedro – O Brasil do feijão à cachaça
– Chefs Gourmet – escondidinhos (R$ 15,00 a R$ 18,00), bobó de camarão (R$ 18,00) e porção de bolinho de baião de dois com geleia de pimenta (R$ 18,00)
– Fernando Machado Bolos – bolos variados (R$ 10,00 a fatia) e macarrons (R$ 4,00)
– Filet Carioca – espetos Gourmet (R$ 10,00)
– Flor de Lis Gastronomia – cupcake (R$ 4,00) e mini bolo da vovó (R$ 5,00)
– Fusão Gourmet – massas sem glúten e sem lactose (R$ 20,00)
– Hell’s Burguer – hambúrguer de Costela (R$ 20,00)
– Lambuzado – doces variados
– Macho Gourmet – pães de queijo (R$ 5,00 a R$ 7,00) e hambúrguer de pão de queijo (R$ 20,00)
– Mané Maná – sanduíches Shanghai Pork Belly (R$ 20,00) e Porchetta com Harissa (R$ 20,00)
– Oito Mãos – feijoada de frutos do mar (R$ 25,00) e cake pop de chocolate belga (R$ 5,00)
– Spetto’s Gourmet – bolinhos (R$ 8,00), espetos gourmet (R$ 8,00) e frozen (R$ 8,00)
– Tesouro de Minas – queijo da serra da canastra (R$ 60,00 a peça)
– Tortillas de España – tortillas (R$ 5,00 a R$ 8,00), croquetas de jamón (R$ 20,00) e paella palenciana (R$ 25,00)
– UPGRADE – sanduiches (R$ 16,00) e batata frita rústica (R$ 6,00)
Food Trucks:
– Contrabando – cervejas artesanais
– Dead Dog – chopp artesanal
– Land Thay – Pad Thai e Khao Thai Arroz Frito (R$ 18,00 a R$ 25,00)
– Tapí – tapiocas gourmet (R$ 14,00 a R$ 18,00)
– Mendozitos – vinhos de Mendonza
Food Bikes:
– Don Coneone – pizzas em cone (R$ 7 a salgada, R$ 9 a doce e R$ 10 a gourmet)
– É de Chocolate – brigadeiros Gourmet (R$ 4,00)
– Beer Bike 21 – cervejas artesanais
– Baguel Store – sanduiches de Bagel
– Sabores de Familia – geléias 100% naturais e artesanais (R$ 17,00 a R$ 36,00)
Serviço
11/04/2015 – das 15h às 23h
12/04/2015 – das 12h às 19h
Endereço: Condomínio Mandala – Avenida das Américas, 6.250, Barra da Tijuca.
Entrada e Estacionamento Gratuito