Aberto há pouco mais de seis meses no Park Palace (onde fica o Cervantes, bem próximo do Terminal Alvorada, na Barra da Tijuca), o Bar & Beef nasceu como uma alternativa para os apreciadores das novas “butiques de carne” que se espalham pela Zona Oeste do Rio. Mas rapidamente foi além, aventurando-se na cozinha e passando a servir de petiscos a hambúrgueres, sempre com um toque de criatividade, como é o desejo do sócio Chafic Rebehy.
Os snacks são variados. Especialmente os bolinhos. O de feijoada com couve (R$ 26,00, três unidades) vem acompanhado de molho de laranja com pimenta, enquanto o de batata baroa (R$ 31,00, três unidades) traz o molho de mel com gorgonzola. A novidade fica por conta do bolinho caipira, com massa de milho, tempero tradicional e recheio de carne moída. As tradicionais festas juninas do Vale da Paraíba inspiraram a porção, que sai por R$ 26,00 com cinco unidades.
Sucesso gastronômico, os hambúrgueres também não ficaram de fora do Bar & Beef. O orgulho da casa é o hamburgão no pão de cacau com cerveja. São 185 gramas de picanha, creme especial de queijo Emental e cebola caramelizada, acompanhado de batata canoa, que sai por R$ 37,00. Já a mais recente criação é o cachorro-quente especial – uma apetitosa combinação de pão (18 cm) feito de cerveja Pilsen, com 40 gramas de salsicha e molho à base de grãos de mostarda rústica e cerveja Stout. O preço: R$ 21,00.
Nas porções, destaques para os anéis crocantes de cebola (R$ 24,00), com molho de café e vinho; de lula (R$ 36,00), com molho tártaro; para a batata canoa (R$ 24,00), acompanhada de molho de maionese e açafrão; e para os dedinhos de aipim frito (R$ 24,00), especialmente preparados com molho de manteiga e ervas.
Harmonizar os melhores cortes de três tipos de carne – picanha (400g, R$ 58,00), chouriço (400g, R$ 48,00) e bife de ancho (400gm, R$ 48,00) – preparadas para consumo imediato, ao gosto do freguês, com molhos artesanais e especiais (chimichuri, mostarda e mel, barbecue e curry), é também uma das apostas do Bar & Beef.
Para acompanhar tantas delícias, o cardápio oferece nada menos do que 116 rótulos de cervejas especiais, outra paixão de Chafic. Lake Side (R$ 22,00), Roleta Russa (R$ 32,40), Bandita: (R$ 28,10), e Ballast Point Habanero (R$ 42,00) estão entre as opções mais procuradas.
O ambiente ainda conta com TV para quem gosta de esporte e música ao vivo – o tecladista José Lourenço, que há 30 anos toca com o tremendão Erasmo Carlos, é figurinha carimbada na casa, que em noites de movimento chega a reunir 80 pessoas. O serviço é personalizado: em cada mesa, um aparelhinho apelidado de “Chame Garçom”, aposentou de vez o velho dedinho para o alto na hora de convocar o funcionário para fazer o perdido.
“Somos vistos pelas cervejas artesanais, os cortes nobres de carne e os petiscos de bolinhos variados. Mas não abrimos mão de inovar na gastronomia. Queremos que essa diversidade e adaptação sejam marcas registradas do Bar&Beef”, comenta Chafic.
Funcionamento: Terças, quartas e quintas, das 16h à 0h
Sábado, de 12h às 01h
Domingo, de 12h às 20h
Cartões: Visa e Master
Parceria com o Chefs Club
Capacidade da casa: 80 pessoas