Quando o assunto é gastronomia, a Barra conta com inúmeros restaurantes que agradam a todos os bolsos e gostos, mas existem alguns que muita gente nem sabe que são alternativas para conhecer ainda mais novos pratos: os restaurantes de hotéis. Eles são abertos a quem não está hospedado e tornam-se uma opção para quem deseja saborear cozinhas internacionais e regionais.
Um deles é o a rede de hotéis Ibis. Até o dia 29 de março, acontece a 13ª edição do Festival de Massas Ibis. O evento acontece simultaneamente nos mais de 90 hotéis da rede no Brasil e oferece, durante o jantar, opções de massas a partir de R$ 23. Aqui na região, há dois deles participando: o Ibis Barra e o Ibis Parque Olímpico. Os clientes podem desfrutar do serviço de bufê (R$33), que inclui entradas, massas e sobremesas ou do serviço à la carte (a partir de R$23).
O menu foi feito com a consultoria do gerente de Alimentos & Bebidas da rede, Lucas Demetrescu, formado pela escola de culinária Le Cordon Bleu.
-Queremos oferecer um menu de qualidade e com preços que cabem no bolso dos clientes – comenta ele.
No Windsor, a cozinha conta com opções de menus nacionais e internacionais, mas aos sábados é dia de feijoada, que dá o toque brasileiro e que todo carioca gosta. No domingo, é dia de Champagne Brunch. O buffet custa R$83 mais 10% de taxa. O funcionamento do restaurante em datas especiais trabalha no esquema de pacote, no qual o cliente paga para ter um almoço especial e ainda usufrui de diversos benefícios, sendo então um quê a mais. Por exemplo, no domingo de Páscoa, 5 de abril, a partir de 12h, o valor de R$135 por pessoa incluirá almoço, uma taça de espumante, oficina de chocolate e recreação infantil para as crianças.
Outro restaurante que entra na rota da gastronomia hoteleira da Barra é o Dom Rosso, que fica no Radisson. Em datas comemorativas, o local também costuma oferecer almoços especiais, com direito a pacote completo, que inclui entrada, prato principal, sobremesa e mimos para os clientes. A cozinha tem vasta opção da gastronomia contemporânea inspirada na culinária Mediterrânea, mas com tempero brasileiro dado pelo chef carioca José Ribeiro. Ele incrementa o cardápio com cores e aromas de vários países. Formado pela University of North London e especializado pela Gloucestershire School of Arts and Technology, em Cheltenham, na Inglaterra, ele não se cansa de procurar técnicas para aperfeiçoamento. O local trabalha com o sistema à la carte.
Serviço
Ibis Barra da Tijuca
Endereço: Av. Pepê, 56
Telefone: (21) 3721-7560
Ibis Parque Olímpico
Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1511
Telefone: (21) 3721-7700
Dom Rosso
Av. Lúcio Costa, 3.150, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 3139-8066
Windsor Barra
Av. Lúcio Costa, 2.630, Barra da Tijuca
Telefone: (21) 2195-5000