Entrada: Carpaccio de tomate com rúcula
Tempo de preparo: 2 minutos
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes:
1 tomate
1 punhado de rúcula
Vinagre branco a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
1 pitada de orégano
Queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
1) Corte o tomate em rodelas bem finas;
2) Coloque-as em um prato de sobremesa;
3) Coloque sal, vinagre e orégano;
4) Corte a rúcula em pedacinhos e coloque por cima do tomate já temperado;
5) Adicione azeite por cima da rúcula;
6) Coloque queijo ralado por cima de tudo para finalizar.
OBS: Deixe marinando por três horas, pelo menos, para o sabor dos temperos ser completamente absorvido pelo tomate e rúcula.
Prato principal: Frango ao molho mostarda
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 pessoas
Ingredientes:
1 kg de sobrecoxa de frango picada, sem pele e desossada
1 cebola ralada
2 cenouras picadas
2 colheres de sopa de mostarda amarela
Sal a gosto
Ervas de provence a gosto
Ervas finas a gosto
Modo de fazer:
1) Coloque o óleo na panela e deixe esquentar;
2) Coloque a cebola ralada para alourar rapidamente, não pode ser cebola picada, nem ficar completamente dourada;
4) Acrescente as cenouras raladas. Misture tudo e deixe refogar mais um pouco;
5) Adicione a mostarda, o sal, as ervas de provence e as ervas finas. Deixe cozinhar até a cenoura virar quase um caldo mais grosso;
6) Acrescente o creme de leite e desligue o fogo. Se quiser, pode acrescentar mais duas colheres de mostarda.
Sobremesa: Pera caramelada
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:
1 pera descascada
2 colheres de sopa de açúcar
Água
Canela a gosto
1 cálice de conhaque
1) Coloque o açúcar na panela no fogo baixo e mexa até ficar homogêneo;
2) Acrescente aos poucos a água até virar uma calda;
3) Adicione meio copo d´água e canela. Misture;
4) Coloque a pera para cozinhar nessa mistura e deixe ferver;
5) Acrescente o conhaque, deixe ferver e depois desligue;
6) Coloque a pera em um recipiente e jogue a calda por cima.
Serviço