Às vezes bate um espírito de chef de cozinha e a inspiração chega aliada à fome. Nesse momento, nada melhor do que uma receita que é sofisticada, vai impressionar os convidados e que parece difícil… Mas não é!
A chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes, nos ensinou uma receita deliciosa com partes do peixe que são quase sempre descartadas: cabeça e espinho. Olha só esse caldo de salmão leve, simples e delicioso.
Ingredientes para a base:
1 quilo de espinhos e cabeça de peixe
1 litro de água
1 cebola inteira
Cheiro verde
1 colher de sopa de páprica
1 colher de sopa de sal
Salsão
Ingredientes para o complemento:
4 batatas
2 cenouras
1 cebola
300 gramas de salmão picado, levemente refogado
Modo de preparo da base:
Ferver bem todos ingredientes, coar e reservar o líquido.
Modo de preparo do complemento:
Ferver bem as batatas, as cenouras e a cebola. Bater os ingredientes no liquidificador ou mixer, junto à base reservada. Acrescentar o salmão e finalizar com salsa. Servir com gotas de limão e torradinhas.
Rendimento: 4 porções.
Modo de Preparo Complemento:
Ferver bem as batatas, cenouras, cebola e bater os ingredientes no liquidificador ou mix, juntamente com a base reservada. Acrescentar o salmão e finalizar com salsa. Servir com gotas de limão e torradinhas.
Rendimento: 4 porções.